Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Обращение Эдуарда Кокойты к согражданам

Дорогие сограждане! Братья и сёстры!

Минуло 9 лет с начала бесчеловечной грузинской агрессии против народа Южной Осетии.

Ночью 8 августа 2008 года на спящий Цхинвал обрушились смертоносные снаряды реактивных систем залпового огня "Град".
Озверевшая от запаха крови, военщина Саакашвили не щадила ни женщин, ни детей, расстреливая в упор из танков городские кварталы нашей столицы и сёла с осетинским населением; против мирного населения агрессором активно применялась и боевая авиация.

Первыми в неравный бой с беспощадным и превосходящим по численности врагом вступили  вооруженные силы Республики, подразделения ОМОН, КГБ, Службы Госохраны, МВД, российские миротворцы и ополченцы. Именно их героические и самоотверженные действия не позволили агрессору захватить и взять под контроль Цхинвал до того, как на подмогу нам подошли основные силы российской армии.

В эти трагические августовские дни мы скорбим по всем жертвам грузинской агрессии, вспоминаем наших павших боевых товарищей. Во имя счастливого будущего наших детей мы должны свято чтить и помнить имена лучших сыновей и дочерей нашего народа, отдавших свои жизни за свободу любимой Родины.
Зажигая поминальные свечи, все мы отчётливо осознаем, какой дорогой ценой нам досталась Независимость Государства Алания.

Дорогие сограждане, к сожалению, по состоянию здоровья, в настоящее время не могу присутствовать в Алании, чтобы принять участие в траурных мероприятиях, но душой и сердцем я всегда со своим народом.

Самое лучшее, что мы можем сделать в память о наших погибших согражданах, это - объединить усилия для процветания нашей общей и горячо любимой Алании!

Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments