Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Справедливости быть!

Противоправные действия официальных органов Республики Южная Осетия в ходе предвыборной кампании против одного из кандидатов в президенты, а именно - Кокойты Эдуарда Джабеевича - набирают силу.

Мало того, что его сторонников запугивают, вызывают в КГБ и прокуратуру, искажают и откровенно подделывают показания и свидетельства жителей республики; мало того, что Центральная избирательная комиссия, нарушив все мыслимые и немыслимые законы, еще до подачи документов в ЦИК, заранее объявила: « Кокойты кандидатом зарегистрирован не будет!», так еще официальные органы нагнетают обстановку слухами о якобы готовящихся противоправных действиях его сторонников, митингах и провокациях.

4 марта, в день, когда предполагался ответ ЦИК «быть или не быть» Кокойты кандидатом, все силовые структуры г.Цхинвал были переведены на усиленный режим несения службы! Так, как если бы в Южную Осетию направлялась группа террористов из Сирии или…марсиане сверху кружили бы над городом.

4 марта ЦИК Южной Осетии отказал в регистрации Эдуарду Кокойты кандидатом на должность президента. Причин отказа несколько. Все они будут оспариваться в Верховном суде республики. И есть уверенность, что будут оспорены.

4 марта в предвыборный штаб Кокойты поступил пакет документов из ЦИК, на основании которых принималось решение ЦИК и в которых однозначно утверждается, что последние 5 лет Кокойты Э.Д.на территории Республики Южная Осетия не проживал, а, следовательно, согласно п.2 ст. 1 Конституционного Закона РЮО «О выборах президента Республики Южная Осетия» принимать участия в выборах президента права не имеет.

Что же это за документы и кто конкретно считал, сколько дней в году Кокойты проживал или не проживал в своей родной республике? Это письмо в ЦИК от 02.03.2017 года, подписанное министром внутренних дел республики Лавоевым А.Е., в котором говорится: «…Согласно предоставленным КГБ РЮО данным, гражданин Кокойты Эдуард Джабеевич …находился за пределами Республики Южная Осетия в 2015 году 325 дней, в 2016 году – 338 дней».

А вот и сам документ, на который ссылается министр внутренних дел республики Лавоев,- это письмо Председателя КГБ Республики Южная Осетия Шаргаева В.А. о пересечении государственной границы РЮО через КПП «В.Рук» гражданином Кокойты Э.Д. Сведения за 2015 и 2016 годы. В сведениях зафиксированы 16 пунктов «въехал- выехал» с точными датами.

Заявляем открыто: документ, который представлен в Центральную избирательную комиссию председателем КГБ республики Шаргаевым и на который ссылается министр внутренних дел Лавоев ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫЙ!

На КПП «В.Рук» не ведется официальная регистрация граждан, пересекающих границу. Эту функцию выполняют российские пограничники на КПП «Н.Зарамаг». Следовательно, документ, на который ссылаются силовики, липовый. И решение ЦИК, которая опирается на этот документ,- тоже липовое!

Конкретные факты только подтверждают это. К примеру, в «документе» утверждается, что 8 августа 2016 года гражданин Кокойты в республике не находился. Как говорится, не верь глазам своим!...потому как ежегодно 8 августа, в день траурных мероприятий, Эдуард Джабеевич возлагает цветы к местам гибели защитников Южной Осетии. И в 2016 году, плечом к плечу с президентом республики Тибиловым, по традиции, возлагал цветы. (Надеемся, что Леонид Харитонович придет в суд и подтвердит этот факт).

В «документе» также утверждается, что Кокойты не находился на территории республики 25.06.2016 года, в то время, как в этот день Эдуард Джабеевич был в качестве приглашенного на свадьбе в гостинице «Алан» и, по стечению обстоятельств!...на этой же свадьбе был Тибилов. Так что, Леонид Харитонович уже дважды свидетель и защитник по делу Кокойты!

7 ноября 2016 года, когда Эдуард Джабеевич, якобы опять был за пределами республики, он был на похоронах в семье Людвига Кокоева. 31 октября 2016 года, как утверждается в письме, Кокойты был в республике, а это – день его рождения и он отмечал его совсем в другом месте в кругу семьи и друзей. 5 сентября 2015 года Кокойты, по документам, в республике отсутствовал, а на самом деле он был здесь на фамильном празднике, чему свидетелей 2000 человек!

И так, практически, по каждому пункту.

4 марта Кокойты Э.Д. собрал свою инициативную группу и в присутствии журналистов призвал фальсификаторов подать в отставку в течение 24 часов! Заявил, что все эти подложные документы поступят в Верховный суд Южной Осетии для рассмотрения, дав понять, что будет бороться за справедливость до конца. Это для него - дело чести.

А вообще, тревожная тенденция, когда фальсификацией занимается КГБ, МВД республики в угоду кандидата от власти, а ЦИК республики идет у них на поводу. Так и веру в справедливость легко потерять. Если она у людей еще осталась.

Юристы штаба Кокойты обращаются в Верховный суд.

Также установлено, что автомобиль, который не проходит у Кокойты по документам, что вменяется ему в вину,- давно продан и этому есть документальное подтверждение. А вот у Тибилова, наоборот, автомобиль не проходит по документам, представленным в ЦИК. А он есть. И это уже по закону чревато последствиями, вплоть до отстранения от выборов.

Кстати, как и нагнеталось заранее в слухах о митингах и провокациях, 5 марта кто-то запустил петарду к дому председателя Верховного суда. Кокойты Э. Д. собрал свою инициативную группу и в очередной раз предупредил: будьте предельно осторожны и законопослушны. Возможны провокации.

Кира Солнышкина

Данный материал предоставлен газетой Народной партии РЮО.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments