Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Эдуард Кокойты успешно сдал экзамен на владение государственными языками РЮО

Эдуард Кокойты во вторник, 28 февраля, успешно прошёл лингвистический экзамен на владение государственными языками Республики Южная Осетия.

«Безусловно, было волнительно держать экзамен перед выдающимися людьми и специалистами. По осетинскому языку экзамен принимали такие именитые языковеды, как Гацыр Плиев, Зоя Битарова, Инга Тибилова, а по русскому – Джульетта Остаева, Залина Тедеева и Заира Кабулова. С другой стороны, я ещё раз убедился в том, что был абсолютно прав, когда инициировал введение этой нормы в избирательный процесс. Сегодняшний экзамен навеял на меня приятные школьные воспоминания и, в то же время, подтвердил правильность моей программы по развитию и изучению наших государственных языков с введением ежемесячных диктантов для чиновников. Убежден, что через подобное испытание должны проходить не только кандидаты в президенты Южной Осетии, но и все чиновники, представляющие как исполнительную, так и законодательную ветви власти. А особенно это требование касается осетинского языка», - поделился своими впечатлениями после сданного экзамена Эдуард Кокойты.

Следует отметить, что на экзамен Эдуард Кокойты пришёл с температурой 38,7, но, тем не менее, блестяще справился с заданием.


Tags: Алания, Эдуард Кокойты, Южная Осетия, выборы, экзамен
Subscribe

  • Новая "пиарщица" Бибилова

    Похоже, у Анатолия Бибилова появилась новая "пиарщица". Мадина (Мадлена) Битиева: прошу любить и жаловать. Эта молодая особа охотно делится "по…

  • Готов ли Бибилов пройти проверку на полиграфе?

    Внимание! Важно! Проходи сейчас президентские выборы или плебисцит по доверию к действующему президенту РЮО (что, к сведению Бибилова, вовсе не…

  • Фантомас слетел с катушек

    Внимание! Важно! Отмороженный генпрокурор РЮО Урузмаг Джагаев заявил, что готов подать в отставку только после того, как несколько оппозиционных…

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment