Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Эдуард Кокойты выразил соболезнования в связи с кончиной поспреда РФ при ООН Виталия Чуркина

Эдуард Кокойты: "С чувством глубокой скорби воспринял уход из жизни Виталия Ивановича Чуркина. Посвятив свою жизнь делу беззаветного служения Отечеству, Виталий Иванович снискал уважение всей мировой дипломатии.

За последнее десятилетие весь мир не раз бывал свидетелем того, как в стенах Организации Объединённых Наций при защите общечеловеческих ценностей Справедливости и Мира звучал лишь один голос - голос Виталия Ивановича. Так было и в августе 2008-го года...

Усилиями В.И. Чуркина в течение 3-х часов с момента начала полномасштабной агрессии Грузии против Южной Осетии было созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН, на котором представитель страны-агресссора вместе с присутствовавшими патронами получили жёсткую отповедь от постоянного представителя России в ООН.

Высочайший профессионализм и непоколебимость характера Виталия Чуркина всегда служили делу отстаивания внешнеполитических позиций Российской Федерации. Безвременный уход Виталия Ивановича Чуркина отзывается болью в сердце каждого гражданина Южной Осетии.Скоропостижная смерть Виталия Чуркина стала большой утратой не только для Российской Федерации, но и для Республики Южная Осетия.

Выражаю сердечные соболезнования Сергею Викторовичу Лаврову, всему коллективу МИД Российской Федерации, родным и близким покойного".


Tags: Виталий Чуркин, ООН, Эдуард Кокойты, постпред
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments