Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Встреча Эдуарда Кокойты с инициативной группой в селе Сунжа Пригородного района РСО-А

7 января в селе Сунжа Пригородного района Республики Северная Осетия-Алания состоялась встреча Эдуарда Кокойты с инициативной группой, в составе которой были и сунженцы, принимавшие активное участие в отражении грузинской агрессии в августе 2008 года в Южной Осетии. Мероприятие также посетили рядовые жители села, чтобы пообщаться и выразить свою поддержку народному кандидату.

Встреча проходила на фоне распространяемой противниками Эдуарда Кокойты дезинформации о том, что он, якобы, намерен отказаться от участия в предстоящих президентских выборах в Южной Осетии. Эдуард Джабеевич категорически опроверг эти откровенно лживые слухи и заверил участников мероприятия, что принял твёрдое решение баллотироваться в президенты, так как не мог проигнорировать многочисленные сигналы народа Южной Осетии. Он также подтвердил, что никаких проблем, связанных с регистрацией и с преодолением ценза оседлости у него нет.

На встрече одним из участников был задан вопрос касательно вхождения Южной Осетии в состав России. Эдуард Кокойты напомнил присутствующим, что в утвержденной 30 ноября 2016 года президентом Путиным новой Концепции внешней политики Российской Федерации, в пункте 57 в числе российских приоритетов остаётся содействие становлению Республики Абхазия и Республики Южная Осетия как современных демократических государств, укреплению их международных позиций, обеспечению надёжной безопасности и социально-экономическому восстановлению.

«Нельзя эксплуатировать тему российско-югоосетинских отношений в угоду собственным политическим амбициям. Подобными действиями отдельные недальновидные политики не только вводят аланский народ в заблуждение, но и подставляют братскую Россию. Вектор на союз и стратегическое партнерство с Россией для нас незыблем, а вопрос о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации снят с повестки дня», - подвёл черту под своим ответом Эдуард Кокойты.

В целом, встреча прошла в живой, доверительной обстановке, а её участники заверили Эдуарда Кокойты в своей готовности оказывать ему всяческую поддержку.


Tags: Бибилов, Владикавказ, Кокойты, Сунжа, Тибилов, Цхинвал, Южная Осетия, выборы
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment