Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Встреча Эдуарда Кокойты с инициативной группой во Владикавказе

Сегодня, 6 января, во Владикавказе состоялась встреча Эдуарда Кокойты с инициативной группой, в которую вошли выходцы из всех районов Южной Осетии и представители североосетинской общественности и интеллигенции.

Встреча проходила на фоне развёрнутой официальными властями РЮО информационной войны против Эдуарда Кокойты, а также в условиях, когда на территории РСО-А кандидаты от действующей югоосетинской власти, в нарушении закона, де-факто развернули свои предвыборные штабы. Именно вышеуказанные обстоятельства послужили главным поводом для проведения данной встречи.

Несмотря на то, что со стороны отдельных лиц в отношении Эдуарда Кокойты уже льются потоки грязи и произносятся нечистоплотные, клеветнические заявления, он ещё раз призвал всех своих сторонников не поддаваться на провокации и воздерживаться от оскорбительных и грубых высказываний в адрес обозначившихся кандидатов в президенты РЮО.

Эдуард Кокойты ещё раз подтвердил своё намерение баллотироваться на предстоящих президентских выборах, поскольку очень отчетливо услышал многочисленные сигналы от народа Южной Осетии, и не имел морального права их проигнорировать. «Никаких проблем с цензом оседлости у меня нет, и регистрацию я пройду. Именно мы сами должны определять судьбу нашей Республики, именно мы сами, больше кого-либо другого, желаем стабильности, процветания нашей Родины и сохранения братских отношений с Россией», - подчеркнул Эдуард Кокойты.

Участники встречи выразили готовность всячески противодействовать внешним деструктивным силам, действия которых могут привести примерно к такому же негативному сценарию развития событий, как в прошлом году в Абхазии и в ноябре 2011 года в Южной Осетии. Было также подчеркнуто, что своими незаконными попытками оказать давление на судебные органы и ЦИК Республики Южная Осетия, эти манипуляторы только дискредитируют Россию и Южную Осетию.

Многие из участников встречи являются практикующими юристами. В своих выступлениях они сошлись во мнении, что принятый югоосетинскими властями так называемый закон о «Внесении изменений в конституционный закон Республики Южная Осетия «О выборах президента Республики Южная Осетия» является антиконституционным. Они также предостерегли действующие югоосетинские власти от противоправных шагов, направленных на ущемление конституционных прав граждан Республики Южная Осетия.

В целом, встреча прошла в тёплой и доверительной обстановке.


Tags: Бибилов, Кокойты, Тибилов, Южная Осетия, выборы
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments