Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Про Силаева, Бибилова и многострадальную репку

Призыв Эдуарда Кокойты и общественной республиканской организации «Иры Сомбон» консолидировать усилия и не допустить раскола югоосетинского общества, похоже, подействовал на сторонников Анатолия Бибилова, как красная тряпка на быка. На оснет нахлынула новая волна антикокойтовской истерии и пропаганды. Активные (в большинстве своём анонимные) участники пробибиловских групп («Южная Осетия» и т.д.) в социальных сетях с утроенной энергией кинулись обвинять Эдуарда Кокойты во всех мыслимых и немыслимых грехах, сопровождая свои инсинуации весьма нелестными, а зачастую, и откровенно оскорбительными высказываниями в его адрес.


В реальной (невиртуальной) Южной Осетии вчерашнее заявление Эдуарда Кокойты о намерении баллотироваться на предстоящих выборах ожидаемо вызвало прилив невиданного после 2008 года энтузиазма. С особым ликованием на эту новость отреагировала молодёжь республики. И даже угрозы об отчислении из ЮОГУ со стороны властей не возымели своего действия, студенты не скрывали своих радостных эмоций и слали друг другу СМС с поздравлениями. По Цхинвалу, как это водится, мгновенно стали разлетаться студенческие остроты: «И пусть отчисляют теперь! В апреле придёт к власти Джабелич и опять нас восстановит!» Студенчество, будучи наиболее пассионарной и активной частью социума, очень хорошо чувствует общественные настроения.

Не заставили себя долго ждать и деструктивные силы прозападной ориентации, о которых упомянул в своём обращении Эдуард Кокойты. Как говорится, на ловца и зверь бежит. Один из таких «зверей» Николай Силаев( я упоминал его и в предыдущей статье) дал вчера интервью Радио «Эхо Кавказа», в котором с авторитетным видом пытался рассуждать о выборных перспективах второго президента Южной Осетии. Вся суть его высказываний сводилась к тому, что «Москва Кокойты помогать не будет», и все действия его - блеф. Не знаю, кто уполномочил этого персонажа выступать от имени Москвы, но его напускные осведомленность и бравада, как раз таки и являются наглядным примером дешевого, ничем не прикрытого блефа. Как говорится, понты дороже денег.

А в остальном его риторика мало чем отличается от злобного троллинга антикокойтовских ботов в социальных сетях и заказных статеек пробибиловских интернет ресурсов. «Сегодня в социальных сетях пишут, что Кокойты осознал все свои ошибки и стал честным и благородным. А мне как то не верится. Если он и вернется, то только для того, чтобы мстить. Ну и деньги, говорят, заканчиваются», - сплетничает (иначе это никак не назовёшь) в своей статье на сайте sputnik-ossetia.ru некто Мария Котаева. «Я слышал, у него есть некоторые личные проблемы. Деньги имеют обыкновение кончаться», - вторит Котаевой Силаев в своём вчерашнем интервью на радио «Эхо Кавказа». При этом, и пробибиловские тролли из соцсетей , и все эти силаевы-котаевы в унисон вопят о разворованных Эдуардом Кокойты сотнях миллиардов рублей, в упор не желая видеть противоречия в своих взаимоисключающих утверждениях. Спрашивается, если он, по мнению этих персонажей, наворовал миллиарды, то куда тогда эти горы денег за неполные пять лет подевались? Эдуард Кокойты человек неазартный, в казино не ходит, и, вообще, ведёт весьма скромный образ жизни.

Но этих людей совершенно не интересует правда. Цели у них совершенно другие: оболгать, оклеветать, очернить… И неважно, что человек, которого они поливают грязью, дважды с 2001 по 2011гг избирался народом президентом Южной Осетии , привёл республику к признанию, отстоял её независимость и суверенитет, а также всегда был верным и надёжным союзником братской России. Не волнует их и реальные рейтинги кандидатов в президенты РЮО. Напомню, что согласно нескольким социологическим опросам и голосованиям в социальных сетях с огромным отрывом (70%) лидирует Эдуард Кокойты.

На самом деле, действия всей группы поддержки кандидата Анатолия Бибилова очень напоминает мне известную сказку про репку, но без хеппи-энда. Помните: «…мышка за кошку, кошка за жучку, жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку»? Давно уж сменились дедки и бабки в лице новых кураторов. Да и мышек, подобных Силаеву, было тоже немерено. Но вытянуть Бибилова вряд ли у них получится, как и пять лет назад. А всё потому, что с одной стороны они репку тянут, а с другой, своими действиями только настраивают народ против этой репки, и, тем самым, всё глубже втаптывают её головой в грунт, только ботва торчит…


Tags: Бибилов, Кокойты, Силаев, Тибилов
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments