Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Цинизм, шантаж и Чеснаков

До начала выборной президентской гонки в Южной Осетии ещё около двух месяцев, но ОСНЕТ уже вовсю пестрит прогнозами экспертов всех мастей. Вот, зашёл недавно на сайт kavpolit.com и наткнулся на небольшую статью под названием «Кокойты прочитал сигнал». Автором её является некто Николай Силаев, старший научный сотрудник Центра Кавказских Исследований МГИМО МИД РФ.

Этого персонажа я запомнил по видеоматериалу в Ютубе, датированному 24 февраля 2013 года. Ролик был опубликован под названием: «Итоги поездки российских политологов в Грузию». Так вот, эти, с позволения сказать, политологи несли такую откровенную чушь, что я даже усомнился в их трезвости.

Не знаю, как Николаю Силаеву и его напарнику Андрею Сушенцову удалось убедить грузинских коллег в правдивости своих слов. Возможно, грузинам ранее уже доводилось слышать подобную ахинею от своих западных кураторов, а потому отнеслись они к этому бреду, судя по их репликам, вполне серьёзно и с пониманием. Приведу несколько перлов из выступления этих «экспертов».

Так вот, Господин Силаев высказал мнение, что Содружество Независимых Государств после выхода из него Грузии, уже не СНГ вовсе, а бывшее СНГ. Наверное, на его «компетентный» взгляд, роль Грузии в этой организации была настолько велика, что Содружество не смогло пережить размолвки с ней и прекратило своё существование. Правда, за исключением самого Силаева, на постсоветском пространстве об этом никто ничего не узнал.

Кроме того, Николай Силаев заявил, что Российская Федерация, оказывается, была главным бенефициаром грузинской агрессии 2008 года. Аргументировал он это тем, что пятидневная война якобы стала решающим фактором перезагрузки российско-американских отношений. Затрудняюсь сказать, чего больше в этом утверждении: идиотизма или цинизма, но если следовать логике этого горе-эксперта, то родственники и близкие погибших граждан Южной Осетии и российских миротворцев должны быть безмерно благодарны Саакашвили за то, что он подарил им надежду на нормализацию российско-американских отношений.

Ну, а ещё Николай Силаев высказал свою убежденность в том, что проблема расширения НАТО не относится к числу актуальных международных проблем, и спрогнозировал скорейшее облегчение визового режима в РФ для граждан Грузии.

Второй член этого «великолепного» тандема московских политологов, Андрей Сушенцов, назвал главным препятствием для нормализации российско-грузинских отношений ни много ни мало, а органы государственной безопасности РФ. Т.е., в деградации двухсторонних отношений, по мнению Сушенцова, виновата отнюдь не Грузия, устроившая кровавую баню в Южной Осетии и упрямо продолжающая называть РЮО и Абхазию оккупированными Россией территориями. По старой либеральной традиции, наш молодой политолог и в данной ситуации (пусть осторожно и завуалировано) винит современных преемников чекистов.

А вот в адрес президента США превосходных эпитетов он не пожалел: «…Мы же не могли сказать в 2008 году, что придет такой умный, интересный, либеральный, разумный президент... лауреат Нобелевский премии». Видимо, «эксперт» Сушенцов был не в курсе, что этот «либеральный, разумный» президент уже успел на тот момент уконтропупить несчастного Муаммара Каддафи и ввергнуть Ливию в кровавый хаос.

Впрочем, откуда у этих ребят такая любовь к либеральным западным ценностям и к истеблишменту Барака Обамы понять не так уж и сложно. Взять хотя бы того же Сушенкова. В 2007 году он выступил в качестве приглашенного исследователя в Джорджтаунском университете (США), в 2008 году — в Университете Джона Хопкинса (США), а в 2013 году стал приглашенным профессором Свободного университета международных исследований им. Гуидо Карли (Рим, Италия). Наверное, и косноязычие наш молодой эксперт приобрел в результате своих частых визитов в США.

Примечательно, что на протяжении всего тбилисского мероприятия и Силаев, и Сушенков называют столицы Южной Осетии и Абхазии подчеркнуто на грузинский манер - Цхинвали и Сухуми.

Ну, что тут сказать? Любить, как говорится, не запретишь. Пусть господа Силаев и Сушенков и дальше продолжают трепетно и нежно относиться к «умному», «либеральному» Обаме. Пусть и дальше называют нашу столицу на грузинский манер. Да, хоть по-русски пусть говорят с грузинским акцентом, хрен бы с ними! Народу Южной Осетии от высказываний этих горе-политологов, как говорится, ни холодно, ни жарко. Вопрос в другом. Поражает степень иезуитства действующего руководства РЮО, которое в своём стремлении к власти не гнушается пользоваться услугами подобного рода «экспертов».

Не буду вдаваться в очередной заказной бред Силаева в его статье на «Кавполите», но на одном моменте всё-таки остановлюсь более или менее подробно. Так, называя Кокойты «аутсайдером» предстоящих президентских выборов, автор ссылается на некий доклад Центра политической конъюнктуры. Сложно сказать, какими данными оперировала данная организация, но опросы в различных социальных сетях говорят совершенно об обратном – с огромным отрывом от своих конкурентов (более 70%) лидирует Эдуард Кокойты. Примерно те же цифры в пользу второго президента Южной Осетии показывают и социологические опросы, проведенные общественными организациями в самой республике.

И вот, уже спустя три дня после силаевского материала, на сайте sputnik-ossetia.ru выходит статья за авторством директора вышеупомянутого Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова. Кстати, это тот самый Чеснаков, который в 2013 году был исключен из «Единой России», где он специализировался на публикации заказных материалов в СМИ и новостных сайтах. В принципе, ничего особо заслуживающего внимания в этой статье нет, кроме подзаголовка. Привожу его полностью: «Москва прекратит финансовую помощь Южной Осетии в случае возвращения Кокойты на пост главы республики, заявил Алексей Чеснаков».

Интересно, кто-нибудь из нынешних югоосетинских властей и их покровителей задумывался, с каким огнём они пытаются играть? Если называть вещи своими именами, то это есть не что иное, как ничем неприкрытый шантаж народа Южной Осетии по принуждению его к отказу от своих конституционных прав. То есть, вначале принимается «антикокойтовский» (так называют его в народе) избирательный закон, а затем и вовсе предъявляется ультиматум: или делаете то, что мы вам говорим, или же подохнете с голоду.

Понятно, что за всеми этими пешками типа силаевых и чеснаковых стоят определенные силы отнюдь не пророссийской ориентации. Нет никакого сомнения, что действия этого либерально-криминального гибрида направлены на дискредитацию России в глазах населения Южной Осетии и на обеспечение доступа к финансовым средствам, выделяемым Москвой Цхинвалу. А вот, нынешние югоосетинские власти, позволившие втянуть себя в эту грязную политическую игру, превратилась, к сожалению, в один из винтиков антироссийских сил, наряду с вышеназванными марионеточными «экспертами».


Алексей Чеснаков собственной персоной. >
Tags: Бибилов, Кокойты, Силаев, Тибилов, Чеснаков, Южная Осетия, выборы, ценз
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments