Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Pussy Riot – героини нашего времени?

Американское издание Business Insider включило участниц российской панк-группы Pussy Riot в число самых впечатляющих персон года.

Девушки, приговоренные к двум годам заключения за хулиганство в храме Христа Спасителя, оказались на 15-м месте из 20. Как пишет Business Insider, впечатляющим было не за само выступление Pussy Riot, а «небрежное хладнокровие», с которым они встречали чрезмерную реакцию властей.

Любопытно было бы понаблюдать «небрежное хладнокровие» этих девиц, посмей они провести свой мини-шабаш в мечети или синагоге. Не хочу показаться провидцем, но после подобной акции в мусульманском храме, судить было бы некого и нечего: прихожане, как это водится в таких случаях, разорвали бы кисок просто в клочья. Иудеи - народ более хладнокровный и расчётливый, а потому убивать хулиганок никто бы не стал, но помимо конкретного тюремного срока, получили бы они в итоге в свой адрес громогласное «фи» от «цивилизованного» западного мира, и всю оставшуюся жизнь горько сожалели бы о содеянном.

Вот они пресловутые двойные стандарты во всей своей красе! Назови девицы свою омерзительную выходку не «Богородица, прогони Путина», а как-то иначе, нашим западным друзьям и в голову не пришло бы восторгаться их «смелостью» и «хладнокровием». Избери они местом своей акции не главный православный храм страны, а обычное место на одной из площадей города, поборники либеральных ценностей сочли бы перфоманс недостаточно креативным и эпатажным, а потому не достойным особого внимания.

Для любого нормального человека, будь он католиком, мусульманином, православным, иудеем или атеистом, есть в жизни что-то священное или, иначе говоря, то, что к чему он относится с особым уважением и трепетом. Честно говоря, мне сложно представить, кто и как воспитывал этих девушек, поскольку для них, судя по всему, ничего святого в этой жизни нет. И дело тут вовсе не в Путине, а в сути самого поступка этих девиц.

А действия эти, с точки зрения степени их общественной опасности, вовсе не такие уж и безобидные, как некоторые это стараются преподнести. Дело в том, что время наступления общественно опасных последствий у всех преступлений разное. Так вот, последствия от этой выходки аукнутся нам чуть позже, когда подрастут дети и подростки – свидетели  мерзкой эпопеи с Pussy Riot - и вольются во взрослую жизнь с очень своеобразным, а если называть вещи своими именами,  извращённым пониманием героизма и человеческих ценностей.

Кстати, наряду с «кисками», в список из 20 самых впечатляющих персон года вошла также и Хиллари Клинтон. Интересно, а задумывается ли госпожа госсекретарь США о том, какой сигнал подают американские СМИ подрастающему поколению, делая из Pussy Riot героинь нашего времени? И как она относится к тому, что её, главу внешнеполитического ведомства великой державы, поставили в один ряд с этими отвязными молодыми извращенками? А, интересно, смогла бы госпожа Клинтон повторить трюк своей молодой коллеги с цыплёнком в супермаркете? Чего уж тут стесняться? Герои ведь достойны подражания!





Tags: business insider, pussy riot, Богородица прогони Путина, Путин, Хиллари Клинтон, панк-молебен, самые впечатляющие персоны года, храм Христа Спасителя
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments