Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Даёшь психологов Медведеву и министрам!

На состоявшейся вчера встрече с предпринимателями, премьер-министр Дмитрий Медведев  поздравил всех с тем, что конец света не наступил.  На замечание генерального директора  ООО «Фабрикант.ру» Сергея Габесто о том, что он никогда в конец света и не верил, Медведев возразил : «И тем не менее страхи были у всех».

Вот оно, оказывается, в чём дело! Именно навязчивые мысли об апокалипсисе не давали покоя Дмитрию Анатольевичу и не позволяли сосредоточиться на работе. В горячке он, болезный, даже успел наговорить глупостей, обозвал сотрудников следственного комитета козлами, выдвинул ряд безумных инициатив, как, например, предложение штрафовать автомобилистов на полмиллиона рублей. 

Страхи вещь серьёзная, нельзя их ни в коем случае пускать на самотёк! Думаю, всех этих недоразумений и эксцессов удалось бы избежать, работай с премьер-министром квалифицированный психолог. Но аскетичные и совестливые представители верховной российской власти по традиции, уходящей корнями в славное революционное прошлое, позаботилась обо всех, а о себе любимых забыли. Помните историю про Ленина, который  отказывался от чая и пил чистый кипяток в Смольном, только потому, что вся страна голодала?

Так и премьер со своими министрами, - всех обеспечили штатными психологами: территориальные подразделения МВД, армию, МЧС, школы, а сами остались один на один со своими страхами.

А работа у членов российского правительства стрессовая, почти каторжная. Помимо страхов богобоязненных, преследуют наших министров и фобии вполне мирские, светские, так сказать: страх потерять элитное жильё, страх лишиться министерского кресла, страх ареста личных активов за рубежом, страх тюрьмы, наконец.

Вот и про Сердюкова слухи тоже ходят нехорошие, говорят, что одной лишь потерей должности дело может и не ограничиться! Ужас! А ещё предсказатели всякие концом света пугают! Не успел Медведев с облегчением выдохнуть, как мексиканские ученые сообщили, что апокалипсис переносится на воскресенье. Они считают, что путаница с датами произошла из-за несовпадения календарей.

Ну что тут сказать? Я лично - фаталист. Чему быть, того не миновать! А если суждено нам будет всё-таки дожить до понедельника, может, скинемся тогда, сограждане, на психологов для Дмитрия Анатольевича и его коллег по кабмину? Может, избавят их современные коллеги Фрейда и Юнга от навязчивых страхов? И сосредоточится наше впечатлительное правительство исключительно на работе! Того гляди, и дела тогда в стране пойдут в гору!


Tags: Габесто, Конец света, Медведев, ООО Фабрикант.ру, апокалипсис, воскресенье, встреча с предпринимателями, мексиканские учёные, страхи
Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments