Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Бэушная демократия

Практически каждый из нас слышал об электрокардиостимуляторе - медицинском приборе, имплантируемом больным с нарушениями сердечного ритма. В Великобритании ежегодно вживляется около 40 тысяч подобных устройств.

Стоит прибор порядка 2, 5 тысяч фунтов стерлингов. Согласно установленным в ЕЭС нормам, кардиостимулятор может использоваться только один раз, а после смерти пациента подлежит извлечению и утилизации.

Но, вопреки существующим правилам, британские благотворительные организации отправляют бывшие в употреблении кардиостимуляторы в развивающиеся страны, предварительно проверив их на пригодность к повторному использованию.

Свои действия учредители этих организаций объясняют тем, что в большинстве стран Африки и Азии кардиобольные не в состоянии приобрести новые устройства, а бесплатные бэушные кардиостимуляторы из Великобритании являются для них единственным  шансом выжить.

Возможно, подобная практика и оправдана, поскольку на кону стоят человеческие жизни, но лишь отчасти. Ведь по сути, это - то же самое, что и распространение просроченных лекарственных препаратов, или, к примеру, использование бывших в употреблении зубных протезов.

Ежегодно США и Великобритания тратят сотни миллиардов долларов на свои многочисленные зарубежные военные кампании. Оно и понятно, главное – экспорт «демократии», а те, для кого она предназначается, дотянут(если повезет) до счастливого будущего и на бэушных кардиостимуляторах.

Между тем,  «гуманизм» американцев и вовсе перешагнул через все мыслимые и немыслимые границы! Так, месяц назад ученые из Северной Каролины заявили о том, что им удалось разработать методику, способную избавить умирающих голодной смертью людей от… чувства голода.

Вот смотрю я на весь этот «цирк», и начинаю ловить себя на мысли, что в последнее время становится все сложнее разглядеть в действиях апологетов современной западной морали ту тонкую  грань, которая порой разделяет идиотизм  и цинизм.

800px-St_Jude_Medical_pacemaker_in_hand
Так выглядит неиспользованный кардиостимулятор

Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments