Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Футбол в России – больше, чем футбол!

Сегодня ранним утром в офисе ВОБ (Всероссийское объединение болельщиков) был проведён обыск, связанный с расследованием дела об обстреле футболистов "Динамо" из пейнтбольных ружей на клубной базе в Новогорске.

Самое интересное, что инцидент с обстрелом произошёл 19 октября текущего года, а примерно за месяц до этого в интернете появилось видео, где молодчики крепкого телосложения, разбавляя свои слова матом, недвусмысленно угрожают футболистам московского «Динамо» физической расправой.

Суть их речей сводилась к вполне конкретному ультиматуму: или вы, дескать, ребятки, начнёте выигрывать, или же, мягко говоря, будете физически наказаны. Думаю, нет смысла в деталях пересказывать весь этот разговор, так как, во-первых, практически все футбольные болельщики это видео уже просмотрели, а во-вторых, я предусмотрительно этот ролик к посту всё-таки прикрепил.

Так вот, на данном видео его фигуранты настолько хорошо видны, что установить их личности для полиции не представляет никакой сложности. Более того, один из «героев» этого видеоролика (тот, который говорил о семьях, детях и выражался более пристойно) был даже приглашён на передачу «Удар головой» (канал «Россия 2»).

Наивно полагать, что такая орава смогла бы беспрепятственно пройти на территорию базы, да ещё и в течение нескольких минут спокойно там находиться, не будь эта акция устрашения согласована с клубным руководством. Минули времена ведомственной принадлежности спортивных команд, но ни для кого не секрет, что ЗАО «Футбольный клуб «Динамо» Москва» по-прежнему поддерживает с МВД очень тесную связь.

Так как же могло произойти, что эпизод, о котором говорила вся футбольная и околофутбольная общественность страны, выскочил из поля зрения российских правоохранительных органов? Да, на статью 119 УК РФ (Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) действия этих молодчиков явно не тянут, но хотя бы мелкую хулиганку по ст. 20.1 КоАП (кодекс об административных правонарушениях) РФ вменить им было можно и нужно.

Почему нужно? Причин множество: во-первых, безнаказанность приводит к рецидивам, во-вторых, подобными вылазками наносится серьёзный урон имиджу российского футбола и страны, в целом, и, наконец, так того требует закон, чёрт возьми!

Весьма показателен эпизод с раздачей листовок с текстом ультиматума на английском языке легионерам «Динамо», не владеющим русским языком. Бросается в глаза, что один из молодчиков упорно пытается всучить эту листовку игроку сборной России Владимиру Гранату, приняв его за иностранца. Это говорит о том, судьбы российского футбола и московского «Динамо» этих людей интересуют в той же степени, как и аборигенов Папуа-Новой Гвинеи проблемы мелиорации кислых почв в Липецкой области.

В принципе, российские спецслужбы, породив несколько лет назад националистические и фашистские движения молодёжи, сами того не заметили, как потеряли над ними контроль. Джин выпущен из кувшина, но загнать его обратно стало очень сложно: и пробку потеряли, и Джина этого стало слишком много...

 

Tags: ВОБ, Динамо, Новогорск, база, видео, обстрел из пейнтбольных ружей, обыск, фанаты
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment