Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

У Депардье с рассудком всё в порядке!

Знаменитый актер Жерар Депардье отказался от французского гражданства и решил переехать в Бельгию. Причина тому очень прозаичная: во Франции уже с начала 2013 года граждан, чей доход превышает 1 миллион евро в год, обяжут платить 75-процентный  налог.

И если премьер-министр Франции назвал этот поступок жалким, то, согласно опросу издания Le Figaro, более 80% французов согласны с ответом Жерара Депардье на эти жёсткие фискальные меры государства.

Пути Господни неисповедимы! Был человек шестьдесят четыре года гражданином Франции, а теперь будет жить по законам бельгийским. А вот по российским понятиям Депардье не жил никогда.

А между тем, сегодня президент Путин на так называемой большой пресс-конференции заявил: "Если Депардье захочет иметь вид на жительство или российский паспорт, то можно считать, что этот вопрос решен. И решен положительно".

Довод в пользу удовлетворения гипотетического обращения Депардье о получении российского гражданства Путин привёл просто убийственный: "У нас с ним (с Депардье) сложились очень хорошие дружеские отношения". Вот оно как всё просто и быстро решается, если жить не по законам, а по понятиям!

Ну, а если у Депардье на старости лет "поедет крыша" , и он действительно решит принять российское гражданство, то тогда ему предстоит усвоить правило №1 в своде российских понятий. Звучит оно очень колоритно, и перевести его дословно нельзя ни на один из языков мира: «За базаром надо следить!»

Но довольно фантазий! С рассудком у Депардье всё в порядке, а здравое и прагматичное решение о переезде в Бельгию является лишним тому свидетельством. Ну что ж, остаётся за него только порадоваться!



Tags: Бельгия, Депардье, Путин, гражданство, налог
Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments