Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Все гении - психи?

Ученые, в большинстве своем,  считают гениальных людей сумасшедшими и уверены, что между творчеством и психическими отклонениями существует прямая связь.

Так, ссылаясь на проведенные в шведских школах исследования, специалисты утверждают, что отличники склонны к маниакально-депрессивному психозу в четыре раза больше, чем середнячки.

Эти отнюдь небесспорные выводы ученых заставили меня вспомнить одного «мудрого» руководителя , с которым мне довелось столкнуться на заре моей трудовой деятельности.

Будучи от природы человеком крайне ограниченным, мой бывший босс  воспринимал лишь  10-20 процентов  из сказанного его подчиненными.

Вдобавок ко всему, он ещё и напрочь был лишен способности критической самооценки.

А потому, во всех случаях, когда его примитивный мозг отказывался понимать мысли другого человека, он тут же ставил своему собеседнику диагноз – шизофрения.

Похожая ситуация, на мой взгляд, и с большинством ученых. Куда проще обвинить Эйнштейна, Юнга и Уайлса в ненормальности, чем признать себя любимого паразитом и посредственностью.

1316266367_-(www.votrube.ru)18
- Вась, а ты понял, что он сказал?
- Нет, не понял ни хрена. Он, наверное, шизик...

Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments