Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Свободу поджигателям и отравителям!

Глава Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев предложил декриминализировать все малозначительные преступления, в настоящее время подразумевающие наказание сроком до трёх лет лишения свободы.

«Зачем вот эти дела о нарушении санитарных норм, например, или правил пожарной безопасности... сегодня практически все, что бы мы ни сделали — наказуемо, но почему же сразу надо идти в суд»,- говорит г-н Лебедев.


Очень странно слышать подобные заявления от главного судьи страны. Ведь именно нарушение правил пожарной безопасности привело к трагедии в пермском клубе «Хромая лошадь», когда от огня и угарного газа погибло 156 человек. Наверное, господин Лебедев не подозревает и о том, что нарушение санитарных норм при изготовлении продуктов питания может приводить и к серьёзным пищевым отравлениям со смертельным исходом.

В уголовном праве существует принцип общей превенции. Заключается он в том, что пример наказания одного лица сдерживает других субъектов от совершения подобных деяний. Видимо, господину Лебедеву принцип этот не по душе, и склоняется он в пользу безответственности и вседозволенности.



Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment