Ну ладно юго-восточная Азия, или вечно голодная Африка, а вот что заставляет сытых и благополучных японцев уплетать личинки пчёл, сваренных с сахаром, нам россиянам не понять. Блюдо называется Хатиноко и подается на стол вместе с рисом.
А между тем, каждый из нас, кому хоть раз приходилось лакомиться шоколадом, пробовал на вкус и…тараканов. К такому выводу пришли ученые из США после того, как провели исследования с целью обнаружения в шоколаде аллергена.
Как выяснилось, любая плитка натурального шоколада содержит частички тараканов. Чтобы избежать попадания насекомых в этот горячо любимый представительницами прекрасного пола кондитерский продукт, натуральные бобы необходимо подвергать обработке мощными ядохимикатами. Однако, производители на подобные меры не идут, поскольку такой шоколад может нанести серьёзный вред здоровью потребителей.
Но не расстраивайтесь, друзья! Если у вас нет аллергии на тараканов, можете смело лакомиться шоколадом. Во-первых, среднестатистическая шоколадная плитка содержит не более шести частичек тараканов, а во-вторых, насекомые (впрочем, как и какао) – продукт исключительно органический и натуральный! Приятного аппетита!

Ешьте смело и даже не пытайтесь рассмотреть тараканов!
Journal information