Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Бактерии, они и в церкви - бактерии

«…В монастыре урсулинок хранится бутылочка с молоком девы Марии, которым-де
она поила Христа, а в сиротский дом под Бенешозом привезли лурдскую воду, так
этих сироток от неё прохватил такой понос, какого свет не видал…»
Ярослав Гашек.  «Похождения бравого солдата Швейка»

Специалисты Института гигиены и прикладной иммунологии при Университете Вены (Австрия) сделали анализы так называемой «святой воды», которая используется в различных христианских храмах.

Исследования показали, что в 86% образцов содержатся следы фекальных веществ, а на каждый миллилитр жидкости приходится до 62 млн. бактерий.

Кроме того, в природных ключах и ручьях,  называемых «святыми источниками»,  были обнаружены в больших количествах вредные для здоровья человека сельскохозяйственные нитраты.

Похожая ситуация  наблюдается и в России. Так, прошедшей зимой в Иркутске произошло массовое отравление людей крещенской водой, в результате чего сотни пострадавших обратились за медицинской помощью в городские поликлиники, а 74 человека попали в больницы.

Позднее выяснилось, что верующие пили воду из источников в районе храма, а также прямо из иордани, прорубленной в болоте.

Не очень оправданна с гигиенической точки зрения и процедура целования верующими  рук священников. Ведь  батюшки такие же люди, как и мы с вами.

А все люди, как известно, разные. Кто-то  моет руки по поводу и без повода по сто раз на дню, а иной шарахается от воды и мыла, как чёрт от ладана.

XN09EuD9rF
- Не пей, Иванушка, святой водицы, в больницу попадешь...

Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments