Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Гасторнисы – предки попугаев?

Ворона держит в клюве сыр. Подлетает воробей и отклёвывает без спроса от сыра большой кусок. Офигевшая от такой наглости, ворона спрашивает:
- Ты что, оборзел?
- Да, оборзел!
- А ты случайно не орёл?
- Да, орёл.
- А почему такой маленький?
- Болею я, болею…
Анекдот.

Палеонтологи из США опровергли мнение своих немецких коллег из Боннского университета о том, что так называемые «ужасные птицы» ( Gastornis), жившие на территории Европы во время палеогенового периода (55-40 млн. лет назад), были хищниками. Американские ученые провели геохимические исследования и пришли к выводу, что гасторнисы были мирными растительноядными.

Вот смотрю я на фотку с реконструкцией  «ужасной птицы» и не нахожу в ней ничего ужасного (да простите за тавтологию).  По-моему,  очень похожа на птенца попугая жако. А может, попугаи произошли именно от гасторнисов? А то,  что обмельчали, так это всё эволюция да экология. Болеют они бедняги, болеют…

gastornisherb
Так выглядела «ужасная птица» гасторнис

62434093_1_644x461_popugay-zhako-ptentsy-rozhdeny-v-belarusii-minsk
А это юный жако

Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments