Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Кыргызстан - не Америка

В США и Канаде ежегодно 2 февраля отмечается традиционный народный праздник – День сурка. Если  случается  пасмурный день, сурок смело покидает нору, поскольку не видит собственной тени. В этом случае, согласно поверью, зима должна скоро закончиться,  и будет ранняя весна. Если же выпадает солнечный день, напуганный собственной тенью, грызун прячется обратно в своё логово, и зима затягивается ещё недель на шесть.

Но и сурки иногда ошибаются. Так, в марте текущего года жители американского штата Огайо подали иск на сурка Фила, который 2 февраля вышел из норы, но весна, вопреки его прогнозу,  сильно припозднилась. Окружной прокурор поддержал разгневанных граждан и потребовал привлечь знаменитого сурка-предсказателя к уголовной ответственности за совершение преступления против общественного порядка и достоинства штата Огайо. Бедному сурку могла грозить смертная казнь, но иск, к  его счастью, не был удовлетворен.

А сурков нельзя обижать! Недавно в Кыргызстане подросток съел сурка, предварительно зажарив его на костре, и… умер от бубонной чумы.  Эта смертельная болезнь, известная ещё как Черная смерть, убила во времена Средневековья более 25 миллионов человек в Европе. Сейчас она считается очень редким заболеванием и передается, как правило, укусом или плотью зараженного животного. Ну что тут сказать? Как говорится, Кыргызстан - не Америка.

1265265774_podborka_22
Да здравствует сурок!
Tags: Канада, Кыргызстан, США
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments