Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Британцы и пигмеи имеют одинаковое строение ног?

Ученые из Великобритании изучили строение ног почти 25 тысяч добровольцев и пришли к выводу, что стопы современных людей прекрасно приспособлены для лазания по деревьям и мало чем отличаются от обезьяньих.

И если арбористы (древесные альпинисты-высотники) пользуются в своей работе специальными приспособлениями, то пигмеи из племени Тва, проживающие в центральной части республики Конго, лазают по деревьям, как говорится, с голыми руками и ногами. Американские антропологи обнаружили, что  ступни этих конголезских аборигенов могут сгибаться под углом 45 градусов, в то время как обычный человек способен согнуть ступню не более чем на 12-18.

Не знаю, как удалось вездесущим британским ученым отыскать для своего эксперимента в Лондоне аж 25 тысяч человек со ступнями  «а-ля Тва», но думаю, что, нам, россиянам, будет очень сложно тягаться с жителями Туманного Альбиона. Наглядным свидетельством тому служит мой сосед по лестничной площадке, который  недавно на даче  упал с небольшой яблоньки  и сломал ногу.

climbing-trees
Истинный британец


twa-climber
А это его коллега из племени Тва

Subscribe

  • Беззаботный Тольчи

    Удалому Тольчи весело весь год, На свадьбах да гулянках он пляшет и поёт. Нагулял наш Тольчи на очень много лет, Но кто его посадит, он ведь -…

  • Тольчи и мишки

    - Опять нам всю ночь гулять и кутить! В порыве хмельном, под звуки гитары! Скажи, друг Мишаня, мы будем дружить, Когда попаду я в тюряге на нары?…

  • У̶р̶к̶а̶ Урик должен сидеть в тюрьме

    Член ОПС, маньяк и предводитель урок, Бандит, всепожирающая тля, Пересажать грозится всех Джагаев Урик, Не лучше ли ему начать с себя?…

promo 777grigory april 17, 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments