Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Про киборгов и паспортный контроль

«…В эту минуту из-под мостков выскочила большая крыса.
— Паспорт есть? — спросила она. — Давай паспорт!
Но оловянный солдатик молчал и крепко держал ружье. Лодку несло, а крыса бежала за ней вдогонку. У! Как она скрежетала зубами и кричала плывущим навстречу щепкам и соломинкам:
— Держи, держи его! Он не внес пошлины, не показал паспорта!..»
Ганс Христиан Андерсен. «Стойкий оловянный солдатик»

Крыса-таможенница, пытавшаяся взыскать с оловянного солдатика пошлину,  хоть и обладала даром членораздельной речи, но,  тем не менее, с биологической точки зрения являлась существом вполне обычным, как говорится, грызуном во плоти.

А вот современные оловянные солдатики и прочие сказочные герои уже сейчас могут повстречаться с крысами-киборгами. Специалисты  из университета Рединга (Англия) создали  робота, который управляется мозгом, изъятым у крысиного зародыша.

Со слов ученых, крысиный киборг сам способен принимать решения (куда пойти,  кого покусать и т.д.).  Теперь английские ученые планируют проделать такой же опыт с человеческим мозгом.

Должен признаться, что  сказка Андерсена про стойкого оловянного солдатика была  самым любимым литературным произведением моего детства.  И всякий раз, когда дело доходило до  печальной развязки этой красивой  истории, я в глубине души всё-таки надеялся на хэппи-энд.

Не скрою, ваш покорный слуга  и по сей день любит эту сказку.  Но я  больше не расстраиваюсь после её прочтения, поскольку знаю, что души,  как и любовь, невозможно растопить в печи.

432530_original
Крыса требует предъявить паспорт

434-515x380
Финал


Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments