Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Американская научная фантастика

Современные достижения медицинской диагностики позволяют определять пол ребёнка аж с шестой недели беременности. А вот в стародавние времена на Руси не было ни УЗИ, ни лабораторий.

Бабки-повитухи и знахари пользовались проверенными временем народными приметами, некоторые из которых были очень оригинальными. Вот одна из них. Зёрна пшеницы и ячменя смачивали мочой беременной женщины. Если первым прорастал ячмень, то ждали рождения мальчика, а если пшеница – прогнозировали появление на свет девочки.

Между тем, сотрудники Стэнфордского университета изучили родословные нескольких поколений животных из зоопарка Сан-Диего и пришли к весьма смелому выводу. Они уверены, что самки животных сами выбирают пол своих будущих детенышей при зачатии.

Исследователи считают, что если оба родителя здоровы, то самки принимают решение рожать как можно больше особей мужского пола, так как в этом случае возрастают шансы унаследования ими сильных родительских генов и  перспективы стать со временем альфа-самцами.

Слабые же особи предпочитают, наоборот, рожать «девочек». Да, «дочки» не займут в будущем лидерских позиций, но зато почти гарантированно оставят за собой потомство. Если же больные родители произведут на свет слабого «мальчика», то он, как это водится, не выдержит конкуренции с более сильными  самцами, а значит останется без потомства.

А вот версия американских биологов касательно того, как четвероногие мамаши выбирают пол своего будущего детёныша во время зачатия, лично у меня ничего, кроме смеха, не вызывает. Биологи из Стэнфордского университета считают, что самки способны отличать сперматозоиды по форме (в зависимости от хромосом), а затем регулировать  их движение на пути к яйцеклетке.  Чудеса, да и только!

tigers-mating (1)
- Не спеши, дурень! Я ещё не рассмотрела сперматозоиды!

Subscribe

promo 777grigory april 17, 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments