Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Ненормальное нормально?

«..Есть ли у вас план, мистер Фикс? Есть ли у меня план? Есть ли у меня план?..»


Многие из вас наверняка смотрели захватывающий австралийский мультфильм по мотивам романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней» про находчивого Филеаса Фогга и его верного слугу Паспарту.

Главным героям противостоит Фикс - коварный подручный лорда Мейза. Этот персонаж хитроумен и изобретателен, но страдает раздвоением личности. Он часто беседует сам с собой и при этом задаёт себе один и тот же вопрос: «Есть ли у вас план, мистер Фикс?»

Но если верить американским психологам, беседа с самим собой  вовсе не является признаком психического нездоровья. Ученые из Университета Висконсин-Медисон провели эксперимент, в ходе которого они раздели людей на две группы, в одной из которых испытуемые искали заранее спрятанные вещи, разговаривая с собой, а в другой – «искатели» хранили полное молчание.

Любопытно, но факт – гораздо более эффективно с поставленной задачей справились добровольцы, которые находились в первой группе. По мнению психологов, разговор с собой помогает человеку быстрее ориентироваться в пространстве и в сложных ситуациях.

А разговариваете ли с собой вы, друзья?


Есть ли у меня план?

MTktYWFhZ
Раздвоение личности
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments