Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Рот - для зубов огород

«Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, то был бы то не рот, а целый огород.»

Как показала практика, ничего нереального в этой поговорке нет. Три года назад у 75-летнего американца Рона Свидена врачи обнаружили в левом лёгком  росток гороха высотой в 1,5 сантиметра. По мнению докторов, Рон , по всей видимости, проглотил семечко гороха, и оно пошло не туда, куда надо.

Ещё дальше американца пошёл россиянин Артём Сидоркин - в его лёгких медики нашли пятисантиметровый росток пихты. Как говорится, нельзя закусывать, чем попало.

А вот ученые из США, Японии, Великобритании и Южной Кореи разработали новую технологию, позволяющую выращивать новые зубы прямо во рту у пациента.

Исследователям удалось с помощью стволовых клеток запустить процесс регенерации зубной пульпы. Новый зуб с сопутствующими ему сосудами и нервами будет расти из вводимой в дупло желатинообразной субстанции.

Ну что ж, остаётся только пожелать заморским стоматологам удачи! Ведь выращивать новые зубы во рту куда нужнее для человечества, чем сеять семена гороха и пихты в лёгких.

133061821
А во рту у бегемота нашли росток баобаба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments