А говорящая собачка не только разговаривала, но и пела да на балалайке играла. И всё благодаря вивисекции, которой подверг её профессор Преображенский для осуществления своего сенсационного эксперимента. Впрочем, очень скоро он об этом пожалел, и вновь прибег к хирургическому вмешательству, чтобы превратить Полиграфа Полиграфовича Шарикова в обычного Шарика.
Вы, наверное, смотрели кинокомедию про доктора Джона Дулиттла с неповторимым Эдди Мёрфи в главной роли, где главный герой фильма обнаруживает в себе способность говорить на языке животных. Но надо отметить, что этот необычный дар не только не приносит доктору радости, но и доставляет ему массу неприятностей, угрожая разрушить его карьеру и семейную жизнь.
А между тем, самый что ни на есть настоящий профессор - Кон Слободчиков из Университета Северной Аризоны - обещает создать устройство с программным обеспечением, которое сможет интерпретировать речь животных.
На разработку и внедрение данной технологии по расчетам ученых уйдёт от 5 до 10 лет. Ну что ж, вполне возможно, что в один прекрасный день мы, также как и доктор Дулиттл, сможем вести беседы с братьями нашими меньшими.
А хотели ли бы вы понимать язык животных, друзья?
Эх, говори, Москва, разговаривай, Рассея!)))
Друзья доктора Дуллитла

Ну что, поедем по бабам, или, может, пивка попьём?
Journal information