777grigory

Categories:

Бараны своей смертью не умирают

Внимание! Важно!

Максимальный репост!

Всё очень предсказуемо: президент Бибилов всеми правдами и неправдами добивается утверждения на пост главы ЦИК РЮО своей марионетки в лице Эмилии Гагиевой. Вполне тривиальны, на мой взгляд, и действия так называемых «оппозиционных» депутатов, пытающихся протащить в состав ЦИК подконтрольных им людей. Удивило ли меня поведение Амирана Дьяконова? Отнюдь нет. «Народная партия», в принципе, такая же «народная», как и Анатолий Бибилов – «народный» президент. 

Примечательно, что никто из парламентских «оппозиционеров» категорически не выступил против назначения председателем ЦИК РЮО такой одиозной и неприемлемой фигуры, как Эмилия Гагиева. Этих «слуг народа», впрочем, как и пробибиловское большинство, мало волнуют насущные проблемы простых граждан и интересы государства. Все мысли югоосетинских депутатов сейчас заняты предстоящими в апреле будущего года президентскими выборами, поэтому действия их следует рассматривать именно в этом контексте. 

Понять логику поведения президента Бибилова неспециалисту, на самом-то деле, не так уж и легко. Просто за четыре с небольшим года, постоянно анализируя иррациональное поведение Анатолия Ильича, я стал довольно-таки неплохим практикующим психиатром. Посудите сами. Разве в полной мере психически здоровый человек стал бы заикаться о втором президентском сроке, после того как он фактически стал изгоем для официальных госструктур в России, а его антирейтинг внутри Южной Осетии давно уже пробил дно?

Однако, несмотря на это, Анатолий Бибилов упрямо продолжает долдонить своему окружению, что Россия всецело поддерживает его твёрдое решение избраться ещё на один президентский срок. «Посудите сами, если бы я не устраивал Кремль, разве русские бы меня столько терпели»? -разит наповал своих «одарённых» соратников Анатолий Ильич последним убийственным аргументом, имеющимся в его скудном загашнике. Ну да, при Сталине за подобные дела нынешнего югоосетинского президента точно бы расстреляли, но времена-то нынче совсем другие. Поэтому и терпят этого откровенного вредителя кураторы из России. А иначе и быть не может: Южная Осетия – независимое государство, как-никак. 

Я часто сравниваю Анатолия Бибилова с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. И ведь у этих двух психопатов на самом-то деле очень много общего. Взять, к примеру, ситуацию вокруг Южной Осетии накануне грузинской агрессии 2008 года. Что спровоцировало Михаила Николозовича на агрессивные действия тринадцать лет назад? Да, верно: пассивные действия российских миротворцев и югоосетинских военных. Однако, с точки зрения здравого смысла и международного права, миротворцы, конечно же, действовали на тот момент абсолютно правильно: старались не отвечать на провокации грузинской стороны, дабы не допустить эскалации ситуации. Но почему, в таком случае, эффект получился обратный? – спросите вы. А дело в том, что с такими психически неуравновешенными типами, как Саакашвили, здравая логика не работает. Подобные психопаты признают только грубую силу и чёткие месседжи. То же самое можно и сказать про Анатолия Ильича. О нежелательности его участия в предстоящих президентских выборах в Южной Осетии ему было сказано уже не раз, но, как это водится, в мягкой дипломатической форме. Но психотип и уровень умственного развития нашего доморощенного «Саакашвили» не позволяет ему адекватно воспринимать пожелания российских партнёров. А вот донести до Анатолия Бибилова свою позицию на понятном для него языке (с матом и зуботычинами) российским чиновникам не позволяет воспитание, или, иначе говоря, дипломатический протокол. Югоосетинский президент же воспринимает вежливость российских коллег как слабость и начинает наглеть пуще прежнего. Но это ещё полбеды. Воодушевлённые бибиловские чиновники тут же распространяют дезинформацию о «поддержке» Анатолия Бибилова  «официальной» Москвой среди широкой югоосетинской общественности, и, как говорится, брехня идёт гулять по деревне. Не очень искушенные в тонкостях политики граждане Южной Осетии принимают эту дезу за чистую монету и искренне недоумевают, почему же всё-таки их большая Родина – Россия – поддерживает этого аморального психопата? В результате Россия имеет в Южной Осетии абсолютно непредсказуемый, деструктивный режим и антироссийские настроения в обществе, подогреваемые Анатолием Бибиловым и его окружением. И всё это происходит на деньги российских налогоплательщиков.

В сложившейся ситуации, лично у меня искреннее сочувствие вызывают только дети, старики и женщины Южной Осетии. Очень много в Южной Осетии одарённых детей из малообеспеченных семей, будущее которых бесперспективно при теперешнем положении дел в Республике. А вот наше мужское население мне ни чуточки не жаль. Помнится, как много говорили после зверского убийства бибиловскими карателями Инала Джабиева о том, что в Южной Осетии нет настоящего лидера, вожака. Да, согласен, нет. Но это вовсе не основание для того, чтобы большая часть мужского населения вело себя, как трусливые бараны. Прям, всё по законам отары: бараны смотрят, как каждый день на убой уводят их несчастных «товарищей», и при этом искренне радуются, что им самим удалось сегодня избежать печальной участи. Но хочу разочаровать своих соплеменников: ни один баран своей смертью не умирает. 

Ладно, в Южной Осетии нет лидера, образно говоря, пастуха, способного повести за собой массы. Но вышли же в декабре на Театральную площадь Цхинвала мама и вдова Инала Джабиева на бессрочную акцию протеста (низкий им поклон за твёрдость и мужество). Почему сограждане их массово не поддержали? Решили, что участь Инала Джабиева никогда не постигнет членов их семей? А зря! Вспомните, как были напуганы  Анатолий Бибилов и Урузмаг Джагаев во время стихийного митинга в день смерти Инала. 

Бибилов перепугался до такой степени, что пообещал даже провести плебисцит по поводу возможности собственной отставки. Но, увидев, что народ массово не поддержал мать и вдову Инала Джабиева во время бессрочной акции протеста на Театральной площади, бибиловско-джагаевское ОПС окончательно распоясалось, опьянённое чувством безнаказанности. В результате Урузмаг Джагаев обнаглел до того, что не побоялся сварганить две сфальсифицированные экспертизы по делу Джабиева. Дело дошло уже до того, что эта кровавая банда усадила на скамью подсудимых Николая Цховребова, вменяя ему совершение покушения на садиста Игоря Наниева. При этом, всем в Южной Осетии с самого начала было ясно, что никакого покушения на экс-главу МВД не было. Неужели Николаю Цховребову было мало тех страданий, когда в августе прошлого года его пытали наниевские садисты в погонах, и теперь его ещё и хотят упрятать без вины за решётку?

Никто не призывает людей к противоправным действиям. Но народ имеет полное право на мирный протест. В Южной Осетии сложилась уникальная ситуация. Такого на постсоветском пространстве ещё не было: к власти в результате президентских выборов пришёл неадекватный преступник. И это была наша общая ошибка: что называется, пустили козла в огород. Вот он и будет резвиться, пока всё не сожрёт и не растопчет. Думаю, всем ясно, что рассчитывать на благоразумие Анатолия Бибилова не приходится.

От нынешних властей необходимо потребовать следующее:
1) Убрать так называемый ценз оседлости. Внутри Южной Осетии нет кандидата, соответствующего всем необходимым критериям. При условии сохранения ценза оседлости, даже отставка Анатолия Бибилова не даст ощутимого результата. Процесс деградации государственности Южной Осетии будет продолжаться до тех пор, пока в системе государственной власти не будут реализованы кардинальные позитивные изменения. Существующий кадровый потенциал не способен такие изменения обеспечить,
2) Анатолий Бибилов должен дать письменные гарантии своего неучастия (ни в какой форме) в предстоящих в апреле 2022 года президентских выборах в Республике Южная Осетия. Этот шаг будет способствовать стабилизации общественно-политической ситуации в Южной Осетии,
3) Властям Южной Осетии необходимо обратиться к Российской Федерации за кадровой и правовой помощью. Новый ЦИК РЮО (включая главу) должен состоять из полностью независимых специалистов в сфере избирательного права из Российской Федерации. Полномочия ЦИК РЮО в таком составе необходимо сохранить до окончания президентских выборов в Южной Осетии 2022 года, а после их окончания с помощью парламентского консенсуса можно будет сформировать данный орган из местных кадров,
4) Необходимо прекратить производством уголовное дело о покушении на Игоря Наниева, а Николая Цховребова освободить от уголовной ответственности,
5) Уголовное дело по факту смерти Инала Джабиева необходимо отправить на доследование.
6) Необходимо немедленно освободить незаконно осуждённого кавалера Ордена Уацамонга Георгия Кабисова и начать процесс его полной правовой реабилитации.


promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.