Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Люди произошли от лилипутов?

«…Равным образом я почувствовал, что мое тело, от подмышек до бедер, опутано целой сетью тонких бечевок.  Я  мог  смотреть  только  вверх;  солнце начинало жечь, и свет его ослеплял  глаза.  Кругом  меня слышался какой-то глухой шум, но положение, в котором  я  лежал,  не позволяло  мне видеть ничего, кроме неба. Вскоре я почувствовал,  как  что-то  живое  задвигалось у  меня по левой ноге, мягко поползло  по  груди  и остановилось  у самого подбородка. Опустив глаза как можно  ниже,  я  различил перед собою человеческое существо, ростом не более шести  дюймов, с луком и стрелой в руках и колчаном за спиной. В то же время я  почувствовал,  как  вслед за ним на меня взбирается, по крайней мере, еще около  сорока  подобных же (как мне показалось) созданий…»
Джонатан Свифт. «Путешествия Гулливера».

В  детстве я  зачитывался фантастической книгой Джонатана Свифта о приключениях судового врача Лемюэля Гулливера. Особенно нравилась мне первая часть произведения, где главный герой попадает в страну Лилипутию, в которой проживают маленькие человечки, ростом в двенадцать раз меньше обычных людей.

Но после недавней находки  китайских палеонтологов,  события, описываемые в книге Свифта уже не кажутся такой уж фантастикой. На дне древнего озера в Китае были обнаружены останки животного, которое, по мнению ученых, жило на Земле примерно 55 миллионов лет тому назад и являлось самым древним предком человека. Существо вело дневной образ жизни, питалось насекомыми, и было размером с крупную…крысу.

3823-944-495
- И что вам, крысиные мордочки, надо?
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments