Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Кома

Специалисты из Университета Западного Онтарио (Канада) очень близки к созданию компьютера, способного читать мысли людей. Ученые считают, что их разработку можно будет использовать для установления контакта с людьми, находящимися в коматозном состоянии.

Известно много случаев длительного пребывания людей в коме. Так, бывший премьер-министр  Израиля Ариэль Шарон с 4 января 2006 года после перенесенного обширного инсульта и последовавшей за этим семичасовой операции по остановке кровотечения и дренажу вытекшей крови,  впал в кому, и пребывает в вегетативном состоянии и  по сей день.

6 октября 1995 года в Грозном  в тоннеле на площади Минутка подорвался на радиоуправляемом фугасе автомобиль, в котором ехал  командующий Внутренними войсками МВД России генерал Анатолий Романов. Анатолий Александрович был тяжело ранен, чудом выжил, но с тех находится в коме.

Самый же длительный случай пребывания человека в коматозном состоянии был зафиксирован в США. В прошлом году скончалась 59-летняя жительница Майами  Эдуарда О'Бара, которая пребывала в диабетической коме аж с 1970 года.

Но в медицинской практике также есть прецеденты, когда люди приходили в себя после многолетнего пребывания в вегетативном состоянии. Так, 39- летний американец Терри Уоллис очнулся после того, как пробыл в коме 19 лет.

Все эти годы он находился под пристальным наблюдением докторов одного из реабилитационных центров. В 2001 году Уоллис начал общаться с родственниками и врачами при помощи знаков, а спустя два года он впервые заговорил. Но восстановить двигательную активность ему так и не удалось, - Терри парализован и передвигается в кресле-каталке.

А в кинематографе случай чудесного возвращения из комы описан в фильме Квентина Тарантино «Убить Билла», когда главная героиня фильма  в исполнении несравненной Умы Турман , едва открыв глаза после нескольких лет вынужденной спячки, тут же начинает мочить всех своих врагов налево и направо. Но в реальной жизни всё бывает, увы, гораздо прозаичнее…


Пробуждение коматозницы

1287549338_4
Главный израильский коматозник Ариэль Шарон
Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments