777grigory

Category:

Часть 2. Разоблачение Международного уголовного суда

Внимание! Важно!   

Эксклюзив!   

Часть 2.  

В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии.  Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся расследованием военных преступлений, совершенных во время грузинской агрессии 2008 года. Казалось бы, это в интересах России и Южной Осетии, так как агрессор может быть наказан. Но МУС фактически сразу перевернул дело с ног на голову, обвинив после предварительного следствия югоосетинскую и российскую стороны в «военных преступлениях» и в «насильственном выселении грузин». В настоящее время следствие МУС подходит к концу. При этом следователей, работающих на территории Южной Осетии и России, практически не интересуют преступления грузинских военных, за то ими ведется сбор тенденциозной информации о «преступлениях» с российской и югоосетинской стороны. Хочу подчеркнуть, что эта работа МУС на территории России и Южной Осетии в принципе незаконна, так как не имеет должного процессуального оформления: по имеющейся международной практике для ведения следственных действий на территории другого государства органы страны или международной организации, ведущей следствие, должны направлять специальные официальные запросы о правовой помощи в соответствующие органы государства, на территории которого необходимо провести процессуальные действия. В России это предусмотрено, например, Статьей 453 УПК РФ «Направление запроса о правовой помощи». Также, по сведениям моих источников, следователи МУС не гнушаются предлагать «свидетелям» денежные вознаграждения за их «свидетельства» под видом различных «компенсаций». Также, как мне сообщили, мусовцами предлагается после завершения следствия за денежное вознаграждение дать интервью западным СМИ с антироссийским посылом по заранее заготовленному тексту.  

Хочу отдельно сказать, что вообще не понимаю, зачем сейчас ворошить войну 2008 года. По примеру недавних событий в Нагорном Карабахе можно увидеть, как легко замороженные конфликты, особенно имеющие межэтническую подоплеку, могут вернуться в горячую фазу. Так и в случае грузино-югоосетинского конфликта при неаккуратном подходе, когда агрессор подается как «жертва», а настоящие жертвы и миротворцы, как «преступники», эта несправедливость может негативно отразиться на и так по объективным причинам натянутых отношениях между осетинской и грузинской нациями. Что это как не стравливание народов со стороны МУС? Это не борьба за справедливость, это настоящий розжиг межэтнического конфликта – то есть провоцирование несправедливости. Европейский Союз осудил конфликт в Нагорном Карабахе! А кто осудит разжигание конфликта, осуществляющегося, между прочим, за деньги европейских налогоплательщиков, со стороны МУС?  

Я, являясь патриотом, не мог позволить себе оставить это без внимания и не предпринять ответных мер. Мне удалось раздобыть контакт следователя МУС по имени Дэн. Я решил действовать, перепроверить вышеуказанную первичную информацию и вывести МУС на чистую воду.  

Для этого я выделил для себя следующие тезисы, которые важно проговорить и перепроверить:  

1. моим собеседником реально является сотрудник Международного уголовного суда;  2. сотрудники МУС ведут конспиративную работу на территории России и Южной Осетии; 3. сотрудники МУС под видом компенсаций предлагают поощрения за дачу свидетельских показаний; 4. МУС интересуют исключительно нарушения с российской стороны; 5. сотрудник МУС предлагает за деньги дать интервью зарубежным СМИ по заранее подготовленному для него тексту   

Сразу обозначу, что по ходу общения с мусовцем всплыли еще новые тезисы, указывающие на принципы работы МУС, которые я считаю важным выделить: 

6. есть признаки того, что МУС заинтересован в получении информации закрытого характера на территории России. Это может попадать под статью уголовного кодекса «шпионаж»; 7. для конспирации сотрудники МУС проводят встречи с гражданами Российской Федерации на территории третьих стран. Преимущественно в Прибалтике и Молдавии; 8. МУС имеет влияние на власти стран, в которых сотрудники данной организации проводят встречи; 9. МУС работает в России неофициально, то есть незаконно. 

Это вообще-то вытекает из тезиса № 2, т.е. зачем конспирация от правоохранительных органов страны, если ты ведешь в этой стране следствие официально? Но в разговоре это будет отдельно проговорено.  

Примерно месяц у меня ушёл на подготовку беседы. Имея практику работы с людьми, я понимаю, что у собеседника нужно сформировать мотив общения со мной – я должен быть ему интересен. Поэтому я решил, что в диалоге буду блефовать, якобы у меня есть множество материалов, «свидетельствующих о преступлениях российских военных». Также я понимаю: чтобы разговорить собеседника, ему должен быть предельно понятен мой мотив. Поэтому я придумал в качестве мотива своей инициативы обозначить мусовцу, во-первых, свою «меркантильность» и «финансовую заинтересованность» в сотрудничестве с его организацией. Продажные люди всегда понятны. Кроме того, эта легенда позволит мне проверить достоверность сведений о практике выдачи вознаграждений за свидетельские показания. Во-вторых, я решил продемонстрировать сотруднику МУС свою «оппозиционность» по отношению к властям Южной Осетии. Из-за деятельности множества представителей либеральной оппозиции в России порой может сложиться впечатление, что оппозиционер – человек, занимающийся подрывной деятельностью в государстве. Я рассчитывал на то, что подобное понимание моей «оппозиционности» возникнет и у этого Дэна. Но на самом деле я, как читатели моего блога знают, к либералам отношусь негативно, а мои публичные выступления против отдельных югоосетинских политических деятелей вызваны патриотизмом, любовью к Южной Осетии и России, переживаниями за судьбу осетинского народа, мечтой о процветании моего родного края и Российской Федерации. Я – патриот и горжусь этим. 

В итоге у меня состоялось 2 весьма содержательные беседы с Дэном 18 ноября и 1 декабря 2020 года. Я решил сразу не придавать их огласке, а, выждав подходящий момент, сообщить о полученной мною информации в югоосетинские ведомства и общественные организации, которым это может быть интересно.   Для этого важно было подобрать нужный момент. Например, в декабре 2020 года – январе 2021 года в Южной Осетии проходили митинги протеста. Потом было сомнительное принятие бюджета, период назначения генпрокурора… Я не хотел, чтобы у жителей Южной Осетии могло сложиться неверное впечатление, что я помогаю югоосетинским властям отвлечь население от насущных проблем темой деятельности МУС. Это было бы несправедливо.  Однако вечно выжидать, когда в Южной Осетии наступит порядок тоже нельзя, и я сделал рассылку писем со сведениями о враждебной деятельности МУС по некоторым югоосетинским и российским ведомствам и организациям, намереваясь сразу после этого разместить подготовленные мною материалы  на своей странице.  И вдруг я увидел, что югоосетинские общественные организации публично обратили внимание на деструктивность этого «суда» и подготовили резонансные обращения в ООН и другие международные организации (не знаю: может с моей подачи, может не с моей. Возможно, в Южной Осетии такой информации накопилось критическое количество). Определенное распространение это заявление получило.   Появилась даже петиция, осуждающая МУС. Кстати, поддержите:  https://www.change.org/p/оон-обсе-еспч-мус-исключить-влияние-политической-конъюнктуры-на-ход-расследования-мус-событий-2008-г-в-рюо  

Я решил посмотреть, будет ли какая-то реакция на эти заявления, со стороны МУС. Прошло уже достаточно времени, и, очевидно, работники этой организации стыдливо решили отмолчаться. Теперь, я думаю, нельзя ждать больше. Пришло время и мне опубликовать детали моего разговора с Дэном. 

Я выкладываю две видеозаписи с субтитрами на английском языке. Заранее прошу прощения за возможные ошибки в переводе, поскольку делал его я сам, не являясь в этом деле профессионалом, при помощи онлайн-переводчика.   

Напомню ещё раз, что у меня состоялось два сеанса видеосвязи с сотрудником международного уголовного суда (МУС) Дэном – 18 ноября и 1 декабря 2020 года.   

Вчера мной был опубликован мой первый диалог со следователем МУС Дэном – от 18 ноября 2020 года.   

И вот сейчас пришло время опубликовать мою вторую беседу с сотрудником МУС от 1 декабря 2020 года.  

Не пропустите, уважаемые друзья! Это очень важно и интересно!  


Attention! Important!   

Exclusive!   

Part 2.  

In October 2020, I received information about the destructive activities of the staff of the International Criminal Court on the territory of Russia and South Ossetia.  The essence of the primary information about the subversive work of the ICC was as follows. The ICC is investigating war crimes committed during the 2008 Georgian aggression. It would seem that this is in the interests of Russia and South Ossetia, since the aggressor can be punished. But the ICC actually immediately turned the case on its head, accusing the South Ossetian and Russian sides of "war crimes" and "forcible eviction of Georgians" after a preliminary investigation. The ICC investigation is now coming to an end. At the same time, investigators working on the territory of South Ossetia and Russia are practically not interested in the crimes of the Georgian military, on the other side they collect biased information about "crimes" on the part of Russia and South Ossetia. I would like to emphasize that this work of the ICC on the territory of Russia and South Ossetia is illegal in principle, since it does not have proper procedural registration: according to existing international practice, in order to conduct investigative actions on the territory of another country, the authorities of the country or international organization conducting the investigation must send special official requests for legal assistance to the relevant authorities of the State in whose territory the procedural actions are to be carried out. In Russia, this is provided, for example, by  the Article 453 of the Criminal Code of Russian Federation "Sending a request for legal assistance". Also, according to my sources, the ICC investigators do not hesitate to offer" witnesses "monetary rewards for their" testimony "under the guise of various"compensations". Also, as I was informed, after the investigation is completed, to the ICC’s members is offered to give an interview to Western media with an anti-Russian message for a monetary reward, according to a pre-prepared text.   I want to say separately that I do not understand why now stir up the war of 2008. Following the example of recent events in Nagorno-Karabakh, one can see how easily frozen conflicts, especially those with inter-ethnic background, can return to the hot phase. Similarly, in the case of the Georgian-South Ossetian conflict, with an inaccurate approach, when the aggressor is presented as a "victim", and the real victims and peacekeepers as "criminals", this injustice can negatively affect the already strained relations between the Ossetian and Georgian nations for objective reasons. What is this if not the pitting of nations by the ICC? This is not a struggle for justice, this is a real ignition of inter-ethnic conflict – that is, provoking injustice. The European Union has condemned the conflict in Nagorno-Karabakh! And who will condemn the inciting of the conflict, which is carried out, by the way, for the money of European taxpayers, by the ICC?  As a patriot, I could not afford to ignore this and not take retaliatory measures. I managed to get a contact for an ICC investigator named Dan. I decided to act, double-check the above primary information and bring the ICC to light.  To do this, I have identified the following theses for myself, which are important to say and double-check:  1. My interlocutor is actually an employee of the International Criminal Court; 2. ICC officers conduct secret work on the territory of Russia and South Ossetia; 3. ICC staff members offer incentives for giving evidence under the guise of compensation; 4. he is only interested in violations on the Russian side; 5. An employee of the ICC offers to give an interview to foreign media for money according to a text prepared in advance for him  I will immediately point out that in the course of communication with ICC’s members, new theses have surfaced that point to the principles of the ICC's work, which I consider important to highlight:  6. There are indications that the ICC is interested in obtaining information of a closed nature on the territory of Russia. This may fall under the article of the Criminal Code "espionage»; 7.For the purpose of conspiracy, the ICC officers hold meetings with citizens of the Russian Federation on the territory of third countries. Mainly in the Baltic States and Moldova; 8. The ICC has influence over the authorities of the countries where the organization's staff meets. 9. The ICC operates in Russia unofficially, that is, illegally. This generally follows from thesis No. 2, i.e. why the conspiracy from the law enforcement agencies of the country, if you are conducting an official investigation in this country? But this will be discussed separately in the conversation.  It took me about a month to prepare the conversation. Having the practice of working with people, I understand that the interlocutor needs to form a motive for communicating with me – I must be interesting to him. Therefore, I decided that in the dialogue I would bluff, allegedly I have a lot of materials "testifying to the crimes of the Russian military." I also understand that in order to get the other person to talk, he must be very clear about my motive. Therefore, I came up with a motive for my initiative to indicate to ICC’s member, first, my "mercantilism" and "financial interest" in cooperation with his organization. Corrupt people are always understandable. In addition, this legend will allow me to verify the accuracy of information about the practice of issuing rewards for testimony. Secondly, I decided to demonstrate to the ICC officer my "opposition" to the authorities of South Ossetia. Because of the activities of many representatives of the liberal opposition in Russia, it can sometimes give the impression that the opposition leader is a person engaged in subversive activities in the state. I was counting on this Dan to have a similar understanding of my "opposition". But in fact, as readers of my blog know, I have a negative attitude towards liberals, and my public statements against certain South Ossetian politicians are caused by patriotism, love for South Ossetia and Russia, worries about the fate of the Ossetian people, and the dream of prosperity of my native land and the Russian Federation. I am a patriot and proud of it.  As a result, I had 2 very meaningful conversations with Dan on November 18 and December 1, 2020. I decided not to immediately make them public, but, waiting for the right moment, to report the information I received to the South Ossetian departments and public organizations that might be interested in it.  To do this, it was important to choose the right moment. For example, in December 2020 – January 2021, protest rallies were held in South Ossetia. Then there was the dubious adoption of the budget, the period of appointment of the Prosecutor General… I did not want the South Ossetians to get the wrong impression that the South Ossetian authorities were trying to distract the population from pressing problems by discussing the activities of the ICC. That would be unfair.  However, it is also impossible to wait forever for order to come to South Ossetia, and I sent out letters with information about the hostile activities of the ICC to some South Ossetian and Russian departments and organizations, intending to immediately post the materials I prepared on my page. And suddenly I saw that South Ossetian public organizations publicly drew attention to the destructiveness of this "court" and prepared resonant appeals to the UN and other international organizations (I do not know: maybe with my submission, maybe not with mine. Perhaps, in South Ossetia, such information has accumulated a critical amount). This statement has received some distribution. There was even a petition condemning the ICC. By the way, please support: https://www.change.org/p/оон-обсе-еспч-мус-исключить-влияние-политической-конъюнктуры-на-ход-расследования-мус-событий-2008-г-в-рюо I decided to see if there would be any reaction to these statements from the ICC. Enough time has passed, and, obviously, the employees of this organization shamefacedly decided to remain silent. Now, I think we can't wait any longer. The time has come for me to publish the details of my conversation with Dan. I post two videos with subtitles in English. I apologize in advance for possible errors in the translation, as I did it myself, not being a professional in this matter, with the help of an online translator. I also post a text version of the dialogs for those who would prefer to study it in this form.


Buy for 20 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.