Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

  • Mood:

Нерусским не стрелять!

В Петербурге двое пьяных полицейских обстреляли маршрутку.

"Пуля пробила заднее стекло микроавтобуса и попала водителю в руку. В результате он не справился с управлением и совершил ДТП, в котором пострадало несколько автомобилей", — сообщает ГУ МВД по Санкт-Петербургу. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». В отношении стрелков решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения.

К противоправным действиям блюстителей порядка мы привыкли давно. А после «геройств» майора Евсюкова,  устроившего сафари на живых людей в московском супермаркете, полицейским беспределом в России удивить кого-либо уже невозможно. 

Лично меня интересует не то, какую оценку даст действиям своих подопечных полицейское начальство, с ними то, как раз, всё ясно: отморозки, они и в Африке – отморозки. Весьма любопытна и очень показательна, в данном случае, общественная реакция.

Прошло совсем немного времени после нашумевшей истории о стрельбе в воздух на дагестанской свадьбе в Москве, вызвавшей широкий резонанс в русском социуме. Сопоставив две эти ситуации, мы легко придём к мнению, что,  с точки зрения степени общественной опасности, они просто не сопоставимы (да простите за тавтологию). В Москве имело место административное правонарушение со стрельбой в воздух из травматического оружия. В Питере же произошло уголовное преступление, в результате которого был ранен человек, и только по счастливой случайности обошлось без жертв.

Не надо быть провидцем, чтобы предсказать, что происшествие в Санкт-Петербурге не станет резонансным и не получит должного отклика в обществе. И всё тут предельно просто: питерские стрелки хоть и подонки, но свои, русские подонки. В интересное время мы живём, неправда ли? Преступники у нас теперь делятся на хороших и плохих, или, иначе говоря, на славянских и кавказских. А вот что касается приличных людей, то, похоже, пресловутым лицам "кавказской национальности" вход в этот элитный клуб  уже практически закрыт.

«Квартира с хорошим ремонтом, 5 минут до станции Коньково, комнаты смежные, вся мебель и бытовая техника есть, славянам», - подобные объявления стали повседневными реалиями нашей жизни. И как же я был когда-то наивен, когда полагал, что для того, чтобы стать походящим квартиросъемщиком, достаточно лишь быть законопослушным, платежеспособным и аккуратным человеком. Может кому-то и кажутся пародии Задорнова на американцев смешными, а лично я нахожу, что он сам просто смешон до чёртиков. «Сдается квартира в Квинсе, только англо-саксам, выходцев из Италии и негров просим не беспокоить»,- до такого абсурда в Штатах не смогут додуматься даже самые буйные пациенты психиатрических клиник.

Может, я и безнадёжно отстал от жизни, но для меня главными критериями в оценке  людей по-прежнему являются человеческие качества и порядочность. И мне глубоко по барабану, кем я буду застрелен: пьяными русскими полицейскими в общественном транспорте или удалыми кавказцами в центре Москвы. Скажу более: я вообще против того, чтобы в меня стреляли. Я хочу жить, жить в нормальной, цивилизованной стране…



Subscribe

  • С Праздником Великой Победы, дорогие друзья!

    С праздником Великой Победы, дорогие друзья! Вечная память жертвам Великой Отечественной войны! Вечная слава советским воинам и труженикам тыла,…

  • Шнырь и его аналитики

    От души повеселился, посмотрев идиотский ролик бибиловского пропагандистского ресурса Chreba Media. Анатолий Бибилов, конечно, обладает удивительной…

  • Месседж западным партнёрам

    Учения в Крыму: внезапная проверка в Южном и Западном военных округах России. Думаю, это отличный месседж некоторым горячим головам из ближнего и…

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments