Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Про «дурачка» Емелю и «умного» Колина

- По щучьему веленью, по моему хотенью - ну-ка, печь, поезжай к царю...
Тут в избе углы затрещали, крыша зашаталась, стена вылетела, и печь сама пошла по улице, по дороге, прямо к царю.
«По щучьему велению». Русская народная сказка.

С появлением современных, комфортабельных автофургонов вылазки на природу на маленьких автомобилях с палатками в багажнике уже выглядят как анахронизм.  Спальня, кухня, душ, музыка, туалет – все удобства под рукой. Не надо отвлекаться на установку палаток, готовить еду под открытым небом и бегать по лесу в поисках кустиков.

Но мало кто из любителей путешествий и комфортабельного отдыха на природе вспоминают о том, что именно печь сказочного лежебоки Емели явилась прообразом современных автофургонов для путешествий. Для  стародавних времён она обладала завидной многофункциональностью, являясь одновременно  самодвижущимся транспортным средством, лежанкой и, в буквальном смысле слова, тёплым местом.

И если современные автофургоны являют собой наглядный пример существенного прогресса по сравнению с самоходной печью Емели,  то британский изобретатель из Стэмфорда Колин Фёрз решил пойти по регрессивному пути и сконструировал … передвижной унитаз.

На этом необычном средстве для передвижения,  способном разгоняться аж до 90 километров в час, со слов самого Фёрза, довольно страшно ездить.  Поэтому, людям, страдающим фобией скорости, желательно управлять самоходным унитазом во всеоружии, т.е. со спущенными штанами. Кроме того, существует ещё одно существенное неудобство  - водитель скоростного унитаза  намокает всякий раз, когда наезжает на кочку.

К хитрому и изворотливому Емеле прочно и, на мой взгляд, абсолютно незаслуженно прилипла репутация дурачка, и ничего с этим уже не поделаешь. А  как бы вы, друзья, охарактеризовали британского изобретателя чудо-унитаза?


Колин Фёрз на своём скоростном унитазе

1354782614_161077_640 (1)
Емеля «разводит» царя
Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments