777grigory

Category:

Урик продолжает рулить

Моих знакомых интересует, почему я до сих пор никак не прокомментировал назначение исполняющим обязанности генерального прокурора РЮО некоего Магомеда Багаева.

А дело в том, что комментировать тут особо-то и нечего. Всё и так ясно. Поскольку после 6 апреля 2021 года с дальнейшим пребыванием Джагаева в должности генпрокурора тянуть было уже невозможно, Урузмаг Фридонович остро нуждался в полностью подконтрольном ему человеке - этаком попке-дураке. Как известно, своего человека из Сочи - Виталия Савченко - Урузмаг Джагаев протащить в кресло генпрокурора РЮО не смог.

В сложившейся ситуации, для этой роли идеально подходит именно Магомед Багаев - полуграмотный субъект, неоднократно демонстрировавший собачью преданность Урузмагу Джагаеву. Об этом комическом персонаже я как-то уже писал в 2017 году после задержания Георгия Кабисова (см. ниже скриншоты). Понятное дело, что Магомед Багаев - фигура временная. Но, впрочем, ничего сверхъестественного делать ему в новой должности не придётся. Главное - не допустить утечки информации о преступной деятельности Урузмага Джагаева за время его пребывания в кресле генпрокурора РЮО.

Так что, по факту Урузмаг Джагаев, даже официально покинув генпрокуратуру РЮО, по-прежнему будет рулить. И этот расклад будет сохраняться ровно до тех пор, пока Анатолий Бибилов де-юре является президентом Южной Осетии. Возникает логичный вопрос: а зачем весь этот бардак в генпрокуратуре нужен нынешнему югоосетинскому президенту?

А всё дело в том, что Анатолия Ильича никто и не спрашивает. Или, иначе говоря, он вынужден закрывать глаза на действия Урузмага Джагаева. Причин тут, на мой взгляд, несколько. Во-первых, Бибилов и Джагаев повязаны кровью Инала Джабиева. Во-вторых, я никогда не поверю в то, что у такого ушлого негодяя, как Урузмаг Джагаев, нет серьёзного компромата на недалёкого и разнузданного Анатолия Бибилова. Ну и, наконец, в-третьих, среди окружения Бибилова нет ни одной крепкой фигуры, которую он мог бы противопоставить хитрому и беспардонному Джагаеву.

promo 777grigory июнь 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.