Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Гипертония – путь к детскому счастью?

Выявить точную причину повышенного артериального давления удается очень редко. Но вполне определенно можно сказать, что развитию гипертонической болезни могут способствовать такие негативные факторы, как нервно-психическое перенапряжение, стрессы, малоподвижный образ жизни, ожирение. Заболевание чаще развивается в возрасте после 40 лет, хотя нередко гипертония встречается даже у подростков. Гипертоническая болезнь приводит к  более быстрому развитию атеросклероза и возникновению опасных для жизни осложнений.

Между тем, немецкие ученые провели эксперимент с участием подростков-гипертоников в возрасте от 11 до 17 лет и пришли к очень неожиданному выводу. По мнению исследователей, дети с повышенным артериальным давлением учатся гораздо лучше своих здоровых сверстников, и ощущают себя более счастливыми.  При этом ученые отмечают, что большинство подростков, страдающих гипертонической болезнью, имеют лишний вес и практически не занимаются спортом.

Интересная позиция, неправда ли? Вместо того, чтобы бороться с причиной недуга, немецкие эскулапы поют оду болезни, которая, на их взгляд, делает детей счастливыми. Если следовать этой  логике, то и алкоголик во время опохмелки, и наркоман в момент наркотической эйфории чувствуют себя самыми счастливыми людьми на земле. Ох уж эти ученые!

6a0120a5ddf8f8970c0148c869698f970c-800wi
Путь к подростковому счастью по-немецки
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →