777grigory

Category:

Чего добивается Тольчи?

Внимание! Важно!

В Цхинвале идёт мозговой штурм. Два гиганта мысли - Анатолий Бибилов и Алан Тадтаев - уже несколько дней подряд пытаются придумать, как им распустить Парламент Республики Южная Осетия. 

В принципе, о необходимости роспуска Парламента РЮО президент Бибилов высказывается даже публично. 

Думаю, причина, по которой Анатолий Ильич уже 5 месяцев бодается с оппозиционными депутатами известна всем. Яблоком раздора стал генпрокурор РЮО Урузмаг Джагаев. Сразу же после убийства Инала Джабиева депутаты начали требовать от президента РЮО отправить Урузмага Джагаева в отставку, а Анатолий Бибилов категорически отказывается это делать. Кстати, отставка генпрокурора Джагаева является также главным требованием акции протеста в центре Цхинвала, организованной матерью и вдовой Инала Джабиева. 

То есть, ради того, чтобы продлить пребывание Урузмага Джагаева в должности генерального прокурора РЮО всего лишь на два месяца (срок его полномочий истекает в начале апреля), Анатолий Бибилов готов инициировать самороспуск Парламента и устроить новые выборы. 

Ситуация парадоксальна и анекдотична одновременно: президент страны, в которой правительство уже более 2 месяцев является нелегитимным, а бюджет пока отсутствует, хочет на государственные деньги провести внеочередные парламентские выборы. 

Чем думает Бибилов, и на что он надеется, одному только Богу известно. Ведь, как любит говорить сам Анатолий Ильич, даже ежу понятно, что в случае проведения новых выборов пропрезидентской "Единой Осетии" не удастся преодолеть даже минимальный барьер. А массовые фальсификации в пользу "Единой Осетии", как это было на парламентских выборах 2019 года, больше не прокатят. Во-первых, нет больше в АП РФ Владислава Суркова, прикрывавшего Анатолия Бибилова. Во-вторых, за последние полтора года для подавляющего большинства граждан Южной Осетии бибиловский режим стал абсолютно неприемлем. Ну, и, наконец, в-третьих, в России Анатолий Бибилов стал токсичным изгоем. 

При этом, российские партнёры уже не раз давали Бибилову рекомендации отправить генпрокурора Джагаева в отставку. Поэтому с полной уверенностью могу утверждать, что ответственных лиц в российских государственных структурах нежная привязанность Анатолия Ильича к Урузмагу Фридоновичу отнюдь не умиляет. 

Кроме того, вряд ли депутаты от "Единой Осетии" испытывают бурный восторг от идеи о новых парламентских выборах. Они-то прекрасно понимают, что дни Анатолия Бибилова в президентской должности сочтены, а им самим в обозримом будущем не светит вновь избраться в Парламент. Кстати, весьма показательна в данном контексте реакция депутата от "Единой Осетии", вице-спикера Парламента РЮО Петра Гассиева. "А на что я семью буду кормить, если сдам депутатский мандат?"- возмущённо вопрошает Пётр Леонидович. На самом же деле, месседж нашего главного соросовца к Анатолию Бибилову следует понимать довольно недвусмысленно: " Отвали, Ильич, денег побольше, и я сдам мандат". А ведь депутаты-однопартийцы Петюни тоже кушать хотят. Придётся и им Анатолию Бибилову щедро заплатить за сдачу депутатских мандатов. 

Возникает вполне логичный вопрос: а зачем Бибилову выбрасывать огромные деньги на ветер, если 'Единая Осетия" гарантированно окажется в пролёте на новых выборах? Да, это совершенно бессмысленно. Только не следует искать логику в действиях безумца. Логика бывает только там, где есть ум.

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.