Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Долой овсянку!

«Овсянка, сэр!» - именно с этих слов начинался завтрак сэра Генри в известной советской экранизации романа Конан Дойля «Собака Баскервилей». Что вполне логично, поскольку в Англии эта незатейливая каша занимает главное место даже в рационе состоятельных людей. И если коренной англичанин доктор Ватсон (актёр Виталий Соломин) уплетал овсянку с большим аппетитом, то, проведший всю свою сознательную жизнь а Америке, Баскервиль-младший (Никита Михалков)  даже не пытался скрывать своего неудовольствия при её виде.

А между тем, есть все основания полагать, что Шерлок Холмс и доктор Ватсон, будь они реальными людьми, могли страдать ломкостью костей. Австралийские учёные пришли к выводу, что столь популярная среди жителей туманного Альбиона каша препятствует, из-за содержания в ней фитиновой кислоты, всасыванию кальция. Более того - овсянка не только не даёт усваиваться в организме этому важнейшему веществу, но и провоцирует вымывание кальция из костей.

Вот только легендарный британский боксёр-профессионал,  бывший чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис отнюдь не производит впечатление хрупкого человека.  Этот темнокожий гигант с легкостью крушил кости своих несчастных оппонентов и, как правило, одерживал убедительные победы. Наверное, Льюис, в отличие от большинства своих соотечественников,  не очень жаловал овсянку.

Бэрримор: "Овсянка, сэр!"

lennox-lewis-las-vegas
Нетипичный британец Леннокс Льюис


Давайте дружить
Subscribe

promo 777grigory april 17, 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments