777grigory

Categories:

Бибилов не посмеет сдать Джагаева

Внимание! Важно!

Максимальный репост!

Сейчас многие в Южной Осетии и за её пределами задают себе вопрос: чем и когда закончится акция протеста в центре Цхинвала? Я воздержусь от прямого ответа на него, а вместо этого, проведу максимально лаконичный анализ происходящего в югоосетинской столице.

Даю полный расклад. Показываю, как говорится, на пальцах. 

Взять, к примеру, ближайшее окружение Бибилова. Эти вазелиновые лизоблюды-шкурники, пытающиеся снять с него последние сливки, неумело изображают недоумение и артистично вопрошают: «Ну, почему Ильич не убирает генпрокурора Джагаева?» А ведь ответ на этот нарочито наивный вопрос и им самим, и операм, чалящимся по делу Джабиева в ИВС, и, уж тем более, Анатолию Бибилову с Урузмагом Джагаевым прекрасно известен. Дело в том, что отказываясь отправить генпрокурора Джагаева в отставку, президент Бибилов, в первую очередь, пытается спасти собственную пронюханную и пропитую шкуру. 

Перефразируя известное изречение Вольтера, если бы у нынешнего югоосетинского президента не было генпрокурора Джагаева, то Бибилову следовало бы его выдумать. Просто идеальный громоотвод! Вот и окружение Анатолия Ильича упорно пытается навесить всех собак на Урузмага Джагаева, сделав из него злодея №1 в РЮО. Кстати, такой расклад вполне устраивает и так называемую югоосетинскую оппозицию, тщетно пытающуюся хоть как-то сохранить лицо. Тут бы президенту Бибилову в самый раз отправить генпрокурора Джагаева в отставку и чуток разрядить ситуацию в Республике. А что? Этот ход позволит, что называется, и волков накормить, и шкуры овец оставить не подпорченными. Однако, вряд ли Бибилов пойдёт на такой размен. Сдача Джагаева будет означать автоматическое назначение его козлом отпущения за всю ситуацию с убийством Инала Джабиева, а это уже совершенно не входит в планы Урузмага Фридоновича. Тем более, что и юридически, и по факту президент Бибилов несёт куда более серьёзную ответственность, чем генпрокурор Джагаев. 

В это связи, очень хотелось бы услышать от Анатолия Бибилова для начала ответы всего лишь на два вопроса:

1) Состоялся ли у него телефонный разговор с Иналом Джабиевым, когда тот был похищен и подвергался пыткам в конце августа 2020 года?

2) Присутствовал ли он хоть раз в конце августа 2020 года в помещении, где Инал Джабиев подвергался пыткам?

Конечно же, Бибилов сейчас может молчать, изображать недоумение, или нести ахинею типа «цæмæй арæзт стут». Однако, в обозримом будущем ему всё-таки придётся отвечать на эти и многие другие вопросы, хочет он того, или нет. И задавать ему их будут следователи. Молчание фигурантов убийства (начиная с простых сотрудников СКМ МВД РЮО и заканчивая экс-главой МВД Наниевым и генпрокурором Джагаевым) продлится ровно до тех пор, пока Бибилов занимает президентское кресло. А потом всех прорвёт, и мы узнаем о роли каждого из этих душегубов в убийстве Инала Джабиева. Впрочем, с самого начала было ясно, что президент Бибилов, генпрокурор Джагаев и (теперь уже) экс-глава МВД Наниев являются организаторами этого бесчеловечного преступления. Поэтому, как говаривал контрабандист из кинокомедии «Бриллиантовая рука», сядут все, и, в первую очередь, главные злодеи – Анатолий Бибилов, Игорь Наниев и Урузмаг Джагаев. А выбрать одного козла отпущения не получится: слишком уж вышеперечисленные душегубы повязаны кровью Инала. 

Что же касается акции протеста в центре Цхинвала, то мама и вдова Инала Джабиева сегодня взвалили на себя бремя ответственности за весь югоосетинский социум: и за запуганных антинародным режимом Бибилова сограждан, и за бесхребетную оппозицию. Мой низкий поклон Майе и Оксане. Чего они достигли этим? Достаточно многого. Они раскрыли в Северной Осетии и России очень многим глаза на истинное лицо преступника и предателя Анатолия Бибилова, сколотившего в системе госорганов Республики организованное преступное сообщество. Отчаявшись добиться правды в деле об убийстве Инала, эти две простые осетинские женщины сделали то, на что не осмелились наши мужчины: пошли против безжалостного ОПС, состоящего из извергов и отморозков. Это было личным решением и выбором мамы и жены Инала Джабиева, а вовсе не результатом уговоров со стороны некоторых депутатов и представителей так называемой югоосетинской оппозиции. 

К сожалению, некоторые из этих «оппозиционеров» укрываются за спинами Майи и Оксаны, пытаясь заработать политические очки для использования их затем во время предстоящих президентских выборов 2022 года в Южной Осетии. На самом же деле, никакой реальной оппозиции сейчас в Южной Осетии нет. Есть народ РЮО, в подавляющем большинстве люто ненавидящий Анатолия Бибилова, но запуганный карателями преступного режима. Есть мама и вдова Инала Джабиева и около двух сотен их соратников, несущих протестную вахту на Театральной площади Цхинвала. 

Парадоксально, но факт: сегодня и Анатолию Бибилову, и некоторым его противникам выгодно преподносить ситуацию таким образом, что, дескать, мать и вдова Инала Джабиева вышли на центральную площадь югоосетинской столицы не по собственному решению, а под влиянием так называемой оппозиции. То есть, Бибилов, тем самым, хочет спихнуть ответственность за созданный им самим же глубокий общественно-политический кризис на нескольких депутатов Парламента, а некоторые из них, в свою очередь, не против изображать из себя стойких борцов с режимом, ровным счётом ничего не делая в реальности. 

Но самое отвратительное - и Анатолию Ильичу, и многим его оппонентам глубоко наплевать на то, что мать и вдова Инала Джабиева уже второй месяц находятся на холоде, подвергая свои жизни и здоровье реальной опасности. 

Если даже представить гипотетическую ситуацию, что Анатолий Бибилов прямо сейчас всё-таки решится на отставку Урузмага Джагаева, то это никак не повлияет на характер расследования убийства Инала Джабиева. Разве главный виновник гибели Инала – Анатолий Бибилов, обладая президентскими полномочиями, назначит на должность генпрокурора человека, который посмеет упрятать его же в тюрьму? 

Кстати, тема нового генпрокурора актуальна в Южной Осетии при любом раскладе. Полномочия генпрокурора Джагаева истекают уже в апреле текущего года. Не думаю, Анатолию Ильичу удастся переназначить Урузмага Фридоновича ещё на один срок. Возникает логичный вопрос: кто может стать преемником Джагаева на этой ответственной должности? Лично я не вижу в Южной Осетии человека (ни в недрах органов прокуратуры, ни в других правоохранительных структурах), способного обеспечить объективное и справедливое расследование убийства Инала Джабиева. 

Единственным приемлемым вариантом в сложившихся в РЮО условиях может стать назначение на должность генпрокурора РЮО независимого профессионала из России. Но и тут существует немало «подводных камней».  

Во-первых, у вновь назначенного с «большой земли» генпрокурора должны быть чёткая установка и реальные возможности для полного раскрытия убийства Инала Джабиева, учитывая необходимость привлечения к уголовной ответственности Анатолия Бибилова, Урузмага Джагаева и Игоря Наниева. В противном случае, формальное назначение генпрокурором РЮО российского специалиста будет способствовать лишь дискредитации РФ в глазах граждан Южной Осетии. 

Во-вторых, почти все югоосетинские следователи, работающие по делу об убийстве Джабиева, должны быть также заменены на профессионалов из России. Думаю, всем очевидно, что нынешним подопечным Урузмага Джагаева абсолютно нельзя доверять. 

И, наконец, в-третьих, оперативно-розыскную составляющую в рамках расследования уголовного дела об убийстве Инала Джабиева также необходимо перепоручить оперативным сотрудникам из России, не имеющим никаких «завязок» с бибиловско-джагаевским ОПС. 

Резюме: полное и объективное расследование убийства Инала Джабиева невозможно без отстранения Анатолия Бибилова от президентской должности и без привлечения его к уголовной ответственности.


promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.