Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Шампанское бодрит даже крыс

Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, а, следовательно,  может заболеть болезнью Альцгеймера и прочими мозговыми расстройствами.

К такому выводу пришли ученые из Университета Ридинга (Великобритания), изучив поведение крыс. Грызунам в течение шести недель подмешивали в пищу шампанское. Затем перед ними ставили задачу найти в лабиринте приманку. У трезвых крыс процент успешного поиска составлял 50%, но после приёма игристого вина показатель внезапно повышался до 70%.

По мнению исследователей, в винограде Пино Менье, из которого изготавливают шампанское, содержатся вещества, улучшающие пространственную память.

В отличие от крыс, у меня после первого знакомства с шампанским не то что пространственная память, даже способность передвигаться в этом самом пространстве чуть-чуть нарушилась. Было это на выпускном школьном вечере. Правда, пили мы тогда не французское, а советское шампанское. Впрочем, как говорит один мой знакомый, настоящее шампанское, так же, как и Париж, бывает только французским.

2039d352f9a7
Крыска улучшает свою пространственную память
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments