Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Даже аллергия боится нищеты

Аллергия – широко распространённая болезнь. Существует различные теории, объясняющие причины её возникновения.

Согласно одной из версий,  истоки роста заболеваемости аллергией следует искать  в повышенном потреблении продукции химической промышленности. Многие товары бытовой химии способны выступать как в роли непосредственных аллергенов, так и создавать аллергические реакции посредством нарушения функций нервной и эндокринной систем.

«Теория влияния гигиены», выдвинутая английским исследователем-эпидемиологом  Давидом П. Страчаном, основывается на утверждении о том, что соблюдение норм гигиены привело к отсутствию контакта организма со многими антигенами, что вызывает недостаточную загрузку иммунной системы. Привыкшая постоянно противостоять определённому уровню угроз, иммунная система начинает реагировать даже на безобидные антигены.

Кстати, эпидемиологические данные подтверждают теорию Давида П.Страчана. Иммунологические и аутоиммунные заболевания гораздо реже встречаются в странах третьего мира, чем в развитых. Исследования в развивающихся странах показывают увеличение иммунных расстройств по мере роста благосостояния и, соответственно, чистоты в стране.

Так, специалисты из Национального центра статистики в области здравоохранения США констатировали тенденцию значительного увеличения на территории страны количества детей, страдающих различными типами аллергии. Исследователи отмечают, что подростки из обеспеченных семей намного чаще жалуются на аллергию, чем дети бедняков или иммигрантов.

Несмотря на неутешительные выводы американских ученых, очень сомневаюсь, что состоятельные ньюйоркцы променяют своё дорогое жильё в престижных районах города на гарлемские трущобы. Не стоит ждать также и резкого увеличения армии американских бомжей за счет аллергиков-богачей.

1280914011_doseng.org_homeleu2
Этого американского бомжа аллергия обходит за версту, или, точнее, за милю
Tags: США, нищета
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments