Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Categories:

Жевать сопли полезно?

С моей дочкой в начальных классах учился мальчик Витя, поедавший собственные козявки. Одноклассники его за это презирали и постоянно высмеивали. Впрочем, насмешки товарищей  только подстегивали юного эпатажника, продолжавшего демонстративно поедать гадости из своего носа. Причина такого поведения Вити, на взгляд моей дочурки, была крайне проста и заключалась в том, что он был полным придурком. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Поедая сопли и козявки, мальчик, оказывается, заботился о собственном иммунитете.

Профессор Скотт Напьер из Университета Саскачевана в Канаде считает, что ковыряние в носу полезно для здоровья человека. Он уверен, что поедание носовой слизи может укрепить иммунную систему за счет внедрения в организм незначительного количества микроорганизмов. Иммунная система научится бороться с ними, и когда патогены будут атаковать организм уже в гораздо более опасных количествах, он сможет дать им надлежащий отпор.

Теория канадских ученых  опирается на постулат о том, что резко возросшая гигиена, лишившая людей непосредственного контакта с бактериями, ослабила их иммунитет и поспособствовала  всплеску аутоиммунных болезней в последние десятилетия. Ну что ж, да здравствует первобытная жизнь?  Долой гигиену и приятного аппетита?

А вот если спросить меня, то я категорически против такого сомнительного способа укрепления иммунной системы. А что думаете по этому поводу вы, друзья?

ngbbs4ce6f0aaead74
Последователь профессора Напьера
Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments