Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Стрессотерапия

В детстве я очень любил пугать окружающих. Арсенал моих приёмов был достаточно обширен. В ход шли и ужасные рассказы про нечистую силу, и полая тыква с жутким светящимся оскалом, и резкие, неожиданные крики… Перечислять можно очень долго.


Между тем, американские ученые пришли к выводу, что кратковременный стресс полезен для организма. В ходе исследований они подвергали лабораторных мышей короткому, но сильному потрясению.

После пережитого стресса в организме грызунов повышалось количество стволовых клеток, из которых впоследствии образуются новые нейроны. Спустя две недели после эксперимента мыши демонстрировали резкое поумнение.

По мнению ученых, непродолжительный стресс благотворно влияет на психическое состояние человека и способствует улучшению мозговой деятельности.

Впрочем, стресс стрессу рознь. Всё зависит от восприятия и состояния здоровья человека. Иной розыгрыш может закончиться и летальным исходом.


Сеансы стрессотерапии в лифте

Funny-Scared-Faces-04
У страха глаза велики


Давайте дружить
Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments