Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

От инфляции к депрессии

«Солнце, небо – все мне неприятно. Моя бедная душа: ей здесь нет приюта. Я теперь больше гожусь для монастыря, чем для жизни светской».  Н.В.Гоголь. Письма на Родину. 1840 г. Рим.
«Да, друг мой, я глубоко счастлив, я знаю и слышу дивные минуты, создание чудное творится и совершается в душе моей». Н.В.Гоголь. Письма. 1841г. Рим.

Слишком приподнятое настроение свидетельствует о психологической инфляции. Человек возносится на головокружительную высоту эйфории,  а затем стремительно падает, оказавшись на самом глубоком дне депрессии.

Базовый уровень бытия, именуемый китайцами дао, находится в промежутке между инфляцией и депрессией. Именно в этой золотой середине можно обрести счастье.

Между тем, специалисты американской психологической ассоциации пришли к выводу, что депрессия может быть заразной.

Ученые уверены, что нахождение рядом с людьми, склонными видеть всё в чёрных тонах, отнюдь не безвредно, поскольку негативный настрой передается окружающим. Для восстановления душевного равновесия психологи советуют сменить среду общения.

А есть ли среди ваших знакомых люди, способные отрицательно влиять на настроение окружающих?

Chto-delat1
Не подходи! Заразен!
Subscribe

  • Полонский негодует

    Сергей Полонский может выйти на свободу в ближайшие дни, передаёт 23 января 2013 года ИТАР-ТАСС. "Никаких обвинительных заключений нет и то,…

  • Российско-камбоджийское садо-мазо

    Камбоджийские моряки, пострадавшие от насильственных действий российского бизнесмена Сергея Полонского и двух его товарищей, отозвали свои…

  • Мир сошёл с ума!

    История с новогодними приключениями Сергея Полонского приобрела неожиданный оборот. Напомню, что он, а также двое его друзей, были задержаны 4 января…

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments