Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

От инфляции к депрессии

«Солнце, небо – все мне неприятно. Моя бедная душа: ей здесь нет приюта. Я теперь больше гожусь для монастыря, чем для жизни светской».  Н.В.Гоголь. Письма на Родину. 1840 г. Рим.
«Да, друг мой, я глубоко счастлив, я знаю и слышу дивные минуты, создание чудное творится и совершается в душе моей». Н.В.Гоголь. Письма. 1841г. Рим.

Слишком приподнятое настроение свидетельствует о психологической инфляции. Человек возносится на головокружительную высоту эйфории,  а затем стремительно падает, оказавшись на самом глубоком дне депрессии.

Базовый уровень бытия, именуемый китайцами дао, находится в промежутке между инфляцией и депрессией. Именно в этой золотой середине можно обрести счастье.

Между тем, специалисты американской психологической ассоциации пришли к выводу, что депрессия может быть заразной.

Ученые уверены, что нахождение рядом с людьми, склонными видеть всё в чёрных тонах, отнюдь не безвредно, поскольку негативный настрой передается окружающим. Для восстановления душевного равновесия психологи советуют сменить среду общения.

А есть ли среди ваших знакомых люди, способные отрицательно влиять на настроение окружающих?

Chto-delat1
Не подходи! Заразен!
Subscribe

  • Урик рулит, Тольчи - в отпуске

    Тут даже комментировать-то особо нечего. По-моему, и так всем всё ясно: в настоящее время власть в Южной Осетии находится в руках криминального…

  • Ни власти, ни оппозиции

    Внимание! Важно! Что тут сказать? Печально. Нет в Южной Осетии ни легитимного правительства, ни законного бюджета, ни Конституционного суда, ни…

  • Лжец, лицемер и идиот

    Это фото наглядно демонстрирует истинное отношение Анатолия Бибилова к Православию. Понятное дело, что он лжец, лицемер и богохульник. Но каким же…

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments