777grigory

Categories:

Конкретный план действий

Внимание! Важно!

Максимальный репост!

Последняя встреча президента Бибилова с депутатами Парламента РЮО и состоявшийся вчера круглый стол оппозиции наглядно продемонстрировали, что в Южной Осетии в настоящий момент нет политической силы, способной дать внятную оценку происходящим в Южной Осетии в последние годы негативным процессам и выработать понятный широкой общественности план по выходу из затянувшегося системного кризиса.

При этом, надо понимать, что убийство Инала Джабиева не явилось причиной, а стало лишь катализатором кризиса, порождённого деструктивной деятельностью президента Бибилова и генпрокурора Джагаева, которые, пользуясь своим должностным положением, создали в Южной Осетии организованное преступное сообщество (далее по тексту – ОПС) и сами же возглавили его (ст. ст. 210, 210.1 УК РФ).

В этой связи, считаю крайне важным дать полную уголовно-правовую оценку действиям именно президента Бибилова. Итак, начну с анализа его действий после истории с избиениями заключённых в цхинвальской исправительной колонии и ИВС МВД РЮО. Я уже многократно писал об этом, поэтому ограничусь лишь сугубо юридической квалификацией действий Анатолия Бибилова. Как известно, председатель Парламента РЮО Алан Тадтаев совершил служебный подлог, чтобы голосование по вынесению вотума недоверия в отношении главы МВД Наниева и министра юстиции Лалиевой не состоялось. Есть достоверная информация о том, что данное преступление Алан Тадтаев совершил под давлением со стороны президента Бибилова. Следовательно, действия Анатолия Бибилова также подпадают под статью 292 УК РФ (Служебный подлог).

Что же касается дела об убийстве Инала Джабиева, то необходимо чётко осознавать, что в этой трагической истории есть явный политический подтекст. Обеспечив в 2019 году с помощью подкупа избирателей и массовых фальсификаций первое место в Парламенте РЮО подконтрольной ему лично партии «Единая Осетия», Анатолий Бибилов был крайне недоволен, что в высшем законодательном органе власти появилась группа депутатов, блокирующая его антигосударственные, преступные решения. Для расправы с неугодными депутатами Анатолию Бибилову нужен был формальный предлог, и он генпрокурором Джагаевым был придуман.

Именно для этого была организована низкопробная инсценировка покушения на министра внутренних дел Игоря Наниева. Цель её предельна проста: определить круг заведомо невиновных лиц, задержать их под предлогом проверки на причастность к совершению покушения на Игоря Наниева и заставить под пытками и давлением дать признательные показания. А затем планировалась дальнейшая раскрутка сюжета, и оговорившие себя лица должны были признаться в том, что покушались они на жизнь Игоря Наниева по заказу конкретных депутатов Парламента РЮО. После подавления последнего очага сопротивления в лице оппозиционных депутатов, бибиловское ОПС установило бы тотальный контроль за всеми ветвями власти государства.

Но одного не учли Анатолий Бибилов и члены его ОПС – крепости духа Инала Джабиева. Сейчас мало кто об этом говорит, но, на самом деле, это парень – не просто жертва антинародного режима, а настоящий герой. Если бы Инал не выдержал нечеловеческих пыток и сломался, то, он бы сохранил свою жизнь, но многие депутаты Парламента РЮО сейчас бы оказались за решёткой по надуманному обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 277 УК РФ (Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Страшно представить, что бы сейчас творили в Республике Анатолий Бибилов, Урузмаг Джагаев и их отморозки, если бы этому преступному плану суждено было сбыться. Поэтому каждый гражданин Южной Осетии обязан сделать всё от него зависящее для того, чтобы убийцы Инала Джабиева понесли справедливое наказание. А особенно это касается депутатов Парламента, которые именно благодаря Иналу сейчас находятся на свободе. И уж, тем более, пиариться, набирать политические очки на гибели Инала и изображать из себя «лицо осетинского протеста» просто аморально. Кстати, не менее аморально заниматься лизоблюдством перед Анатолием Бибиловым и утверждать, что он заинтересован в справедливом расследовании убийства Инала Джабиева.

Однако, вернёмся к оценке действий президента Бибилова. По своей крайней глупости и некомпетентности Анатолий Ильич сам же угодил в яму-ловушку, которую он уготовил для своих политических оппонентов. Сразу же после «покушения» на Игоря Наниева, Бибилов опрометчиво в интервью СМИ увязал это дело с оппозицией, а также заявил, что берёт расследование под свой личный контроль. И с этого момента президент РЮО Бибилов и юридически, и морально стал соучастником убийства Инала Джабиева. А помимо статьи ст. 105 УК РФ (Убийство) действия югоосетинских правоохранителей в отношении Инала Джабиева, Николая Цховребова и Герсана Кулумбегова имеют также признаки преступлений, предусмотренных ст. ст. 126 (Похищение человека), 127 (Незаконное лишение свободы), 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 286 (Превышение должностных полномочий) УК РФ. Так что, кроме совершения служебного подлога (Ст. 292 УК РФ) совместно с Аланом Тадтаевым, Анатолию Бибилову можно «приплюсовать» и преступления, предусмотренные всеми вышеперечисленными статьями УК РФ.

Что же касается сдачи грузинам территории РЮО в Цнелисской зоне, то и тут Анатолий Бибилов, несомненно, должен быть привлечён к уголовной ответственности. А вот что это – халатность или умышленные действия, - на этот вопрос ответ можно будет получить только в ходе следствия. В этой связи к Анатолию Бибилову, Урузмагу Джагаеву и экс-спикеру Парламента Петру Гассиеву у следователей возникнет немало вопросов.

Кстати, о следователях. Объясняю, как бывший следователь, почему в настоящее время дело Инала Джабиева не может быть объективно расследовано. Как известно, по данному уголовному делу было задержано несколько сотрудников криминальной милиции МВД РЮО. Не берусь судить о степени виновности каждого из них, но у меня есть информация, что некоторые из них не принимали участия в пытках в отношении Инала Джабиева и застали его уже мёртвым. Кроме того, ко мне поступила также информация, что в пытках принимал непосредственное участие и сам глава МВД Игорь Наниев. Я попытался выйти на связь с обвиняемыми по данному делу сотрудниками криминальной милиции, но они от разговора уклонились. Боятся. А ведь не полные же они идиоты и прекрасно понимают, что теперь всю оставшуюся жизнь на каждом из них будет клеймо палача и убийцы.

Так вот, пока Игорь Наниев свободно разгуливает с оружием на свободе, пока власть в Республике находится в руках Анатолия Бибилова и Урузмага Джагаева, эти сотрудники криминальной милиции будут молчать и дальше. А Анатолий Бибилов и Урузмаг Джагаев будут по-прежнему тупо гнуть свою линию и попирать закон. Только после отстранения Анатолия Бибилова и Урузмага Джагаева от занимаемых должностей можно будет их привлечь к уголовной ответственности. А иначе этот клубок распутать не получится. Более того, пока Анатолий Бибилов является президентом РЮО, а Урузмаг Джагаев – генеральным прокурором РЮО, ситуация в нашем государстве не сможет вернуться в правовое русло. И, наоборот, когда эти главари ОПС будут отлучены от власти и законность в Южной Осетии будет восстановлена, то и обвиняемые опера заговорят, и Анатолий Бибилов с Урузмагом Джагаевым и Игорем Наниевым тоже начнут давать признательные показания. Ну, а затем всё пойдёт своим законным чередом: очные ставки, показания свидетелей и т. д. и т.п.

Один из сторонников Бибилова в соцсетях высказал мнение, что досрочная отставка президента РЮО будет свидетельствовать о слабости государства. Этот тезис, на мой взгляд, не выдерживает никакой критики. Наоборот, именно нахождение у руля государства преступника, сколотившего ОПС, дискредитирует нашу страну и несёт серьёзную угрозу национальной безопасности Южной Осетии. В мировой практике есть немало прецедентов досрочного сложения полномочий главами государств. Так, в 1974 году досрочно подал в отставку президент США Ричард Никсон, а в 1999 - в России добровольно расстался с президентским креслом Борис Ельцин. Можно по-разному относиться к этим двум политикам, но, в отличие от Анатолия Бибилова, ни один из них не являлся преступником. Сложившаяся в Южной Осетии ситуация – экстраординарная и требует немедленного разрешения. Дальнейшее пребывание Анатолия Бибилова в должности президента Республики Южная Осетия может обернуться для нашего государства национальной катастрофой.

Что делать? Буду предельно краток:

1) Оппозиционным депутатам в ближайшие дни обратиться в администрацию города Цхинвал с заявкой о проведении санкционированного митинга.

2) Депутатам от политических партий «Единство народа», «Ныхас» и «Народная партия РЮО» проводить разъяснительную работу со своими избирателями и обеспечить их максимальную явку на митинг.

3) Проводить акции протеста регулярно. Главным требованием митингов должна быть не только отставка генпрокурора РЮО Урузмага Джагаева, но и отставка президента Бибилова.

4) Митинги проводить максимально корректно. Скандировать требование об отставке Анатолия Бибилова и использовать транспаранты с аналогичным требованием. По отношению к силам правопорядка вести себя подчёркнуто вежливо и корректно, не поддаваться на провокации.

5) Депутатам Парламента РЮО тесно взаимодействовать с общественными активистами и неформальными лидерами.

6) Депутатам Парламента наладить взаимодействие с сотрудниками правоохранительных органов для недопущения эксцессов и провокаций.

7) Санкционированные митинги проводить до тех пор, пока Анатолий Бибилов не подаст в отставку.

Уважаемые сограждане, судьба Южной Осетии находится в руках каждого из нас. Не надо ждать мифических спасителей. Обретение Южной Осетией независимости – заслуга каждого гражданина нашей Республики. Свободу Южной Осетии принёс весь её народ, а не отдельные личности. Сплотитесь и продемонстрируйте всему миру вашу решимость бороться за своё счастливое будущее. Анатолий Бибилов пытается вводить в заблуждение общественность братской России, заявляя, что его отставки требует лишь малая часть граждан Южной Осетии. Придите на митинг и докажите обратное. От вашей решимости сегодня зависит то, как следующие власти Южной Осетии будут относиться к вам в будущем. Докажите, что народ Южной Осетии – хозяин своей страны. Наше дело правое! Мы победим!


promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.