777grigory

Categories:

Для импичмента Бибилова есть все основания

Внимание! Важно!

В декабре 2016 года Анатолий Бибилов, будучи председателем Парламента РЮО, тупо саботировал утверждение бюджета страны (см. ниже скриншоты). Аргументировал он своё поведение тем, что в Республике на тот момент не было Арбитражного суда. С тех пор прошло почти четыре года, а в Южной Осетии по-прежнему нет Конституционного суда. То есть, Конституция у нас есть, а суда - нет. Так, почему же Анатолий Бибилов за три с половиной года своего президентства ни разу всерьёз не поднял вопрос о формировании Конституционного суда? Не потому ли, что отсутствие Конституционного суда в Южной Осетии является в настоящее время главным препятствием для отрешения президента от должности? Цитирую статью 72 Конституции Республики Южная Осетия:

1. Парламент Республики Южная Осетия вправе ставить вопрос об отрешении Президента Республики Южная Осетия от должности в случае совершения им государственной измены или иного умышленного преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Республики Южная Осетия о наличии в действиях Президента Республики Южная Осетия признаков преступления и заключением Конституционного Суда Республики Южная Осетия о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.

2. Вопрос об отрешении Президента Республики Южная Осетия от должности возбуждается по инициативе не менее одной трети от общего числа избранных депутатов Парламента Республики Южная Осетия.

3. При наличии оснований Парламент Республики Южная Осетия может отрешить Президента Республики Южная Осетия от должности большинством не менее трех четвертей голосов от общего числа избранных депутатов Парламента Республики Южная Осетия.

4. Решение Парламента Республики Южная Осетия об отрешении Президента Республики Южная Осетия от должности должно быть принято не позднее месячного срока после выдвижения обвинения против него. Если в этот срок решение не принято, обвинение считается отклоненным.

Так в чём же дело? Почему депутаты Парламента до сих пор официально не поставили вопрос об отрешении Бибилова Анатолия Ильича от президентской должности? Ведь все основания для этого есть: президент Бибилов совершил государственную измену совместно с генпрокурором Джагаевым. Сначала верховный главнокомандующий безропотно взирал на то, как грузинские власти прорубали дорогу к господствующей высоте в Цнелисской зоне, а затем он позволил грузинам построить хорошо укреплённый блокпост полиции на территории Республики Южная Осетия. Самое важное же в этой ситуации то, что даже после аннексии наших земель генпрокурор Джагаев не соизволил возбудить в отношении должностных лиц в руководстве Грузии, ответственных за захват территории РЮО в Цнелисской зоне, уголовное дело по статье 353 УК РФ ( Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны). Ведь действия тогдашнего министра внутренних дел, а ныне премьер-министра Грузии, Георгия Гахария, руководившего операцией по аннексии территории Республики Южная Осетия в Цнелисской зоне подпадают именно под действие статьи 353 УК РФ.

Преступное же бездействие президента РЮО Бибилова и генерального прокурора РЮО Джагаева имеет все признаки преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ (Государственная измена). Что же касается резонансного дела о гибели Инала Джабиева, то и тут Анатолий Бибилов, Урузмаг Джагаева и экс-глава МВД Игорь Наниев являются главными его фигурантами. Как известно, Инал Джабиев был задержан под предлогом проверки его на причастность к покушению на министра внутренних дел Игоря Наниева, а непосредственный контроль за ходом расследования данного дела президент Бибилов возложил на себя.

Поэтому уголовное дело по факту гибели Инала Джабиева следовало возбудить в отношении президента Бибилова, генпрокурора Джагаева, экс-министра внутренних дел Наниева и ряда должностных лиц МВД и органов прокуратуры по совокупности нескольких статей УК РФ: 210 (Организация преступного сообщества (преступной организации), 210.1 (Занятие высшего положения в преступной иерархии), 105 (Убийство), 126 (Похищение человека), 127 (Незаконное лишение свободы). То есть, оснований для отрешения Анатолия Бибилова от президентской должности больше чем достаточно.

Так, почему бездействуют депутаты Парламента РЮО? Факт государственной измены со стороны Анатолия Бибилова налицо? Да. Президент Бибилов совершил ряд иных преступлений? Совершил. Число оппозиционных депутатов составляет, как минимум, одну треть? Да, и даже больше. В РЮО нет Конституционного суда? Ничего страшного. Пусть пока депутаты потребуют заключение Верховного суда РЮО по поводу отрешения от президентства Анатолия Бибилова. И если председатель Верховного суда Олеся Кочиева пожелает сама угодить в капкан и станет незаконно выгораживать президента Бибилова, то это её выбор. Независимо от желания Олеси Ахсаровны, Анатолий Бибилов в скором времени всё равно лишится президентского кресла, со всеми вытекающими из этого последствиями. Не думаю, что нынешний председатель Верховного суда РЮО захочет разделить с ним и с Урузмагом Джагаевым скамью подсудимых.

И ещё одно замечание напоследок. Четыре года назад спикер Парламента РЮО Бибилов не видел ничего страшного в задержке утверждения бюджета страны (см. ниже скриншот № 6). "Никто без зарплаты не останется, а министерства будут получать ежемесячно двенадцатую часть положенных средств", - рассуждал в декабре 2016 года Анатолий Ильич.

Понятное дело, что министерствам РЮО финансовые средства выделяются не только для выплаты зарплат сотрудникам, но и на другие цели. Но, в то же время, львиная доля денег министерствами и ведомствами расходуется именно на оплату труда госслужащих. То есть, по мнению Анатолия Бибилова четырёхлетней давности, нет большой разницы в том, получит сотрудник бюджетного учреждения условные 12-15 тысяч или, грубо говоря, урезанную раз в 10 сумму в размере 1,5 тысячи рублей. Не зря же говорят, что сытый голодного не разумеет.

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.