Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Молчание - золото?

Старость не радость. По статистике даже в таких благополучных странах, как США и Великобритания, почти 9 из 10 пожилых людей страдают, как минимум, одним хроническим заболеванием.  Ухудшение слуха и зрения усугубляет тревогу и изоляцию. Такие старческие заболевания глаз,  как глаукома и катаракта, существенно  затрудняют или полностью исключают просмотр телепередач, чтение и другие формы социальной активности.

Вдобавок ко всему, старость сопровождается нарушением деятельности нервной системы, изменением мышечного тонуса и рефлекторной деятельности. Атеросклероз, побочные действия медикаментов, потеря друзей, братьев и сестёр способствуют развитию тяжелых депрессий. Равнодушие собственных детей и внуков, безразличие общества становится последней каплей в чаше терпения, и часто толкает пожилых людей на самоубийство.

В этой связи, весьма показательны исследования сотрудников медицинской школы Эксетерского университета  Великобритании. Путём «сложнейших»  опытов и логических выкладок, британские медики пришли к выводу, что  пожилые пациенты, от которых поступило больше всего жалоб, находились в наиболее плохом состоянии. Ну что ж, стоит только порадоваться «проницательности» ученых с туманного Альбиона. Хотя, любому российскому дошкольнику  и без исследований ясно: жалобы на здоровье по определению бывают только у больных людей, а абсолютно здоровому человеку, собственно говоря, и жаловаться то не на что.

Но это ещё не все. Британские ученые советуют  старикам, страдающим хроническими недугами, перестать жаловаться на свои болячки. По их мнению, это поможет избавиться от возрастных проблем со здоровьем. И как тут не умилиться «гуманизму» английских медиков? А то ведь вполне могли посоветовать старикам  пойти и повеситься с помощью подручных средств.

71a5e74d71b675_big
Сэр, помалкивайте, и всё будет хорошо!
Subscribe

promo 777grigory april 17, 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments