Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Космонавт погиб в массовой драке

Громыхает грозно гром —
В страхе всё дрожит кругом.
Две берёзки к стенам дома
Жмутся в ужасе от грома.
С перепугу под лопух
Спрятал голову петух.
Пёс прервал с хвостом игру,
Хвост поджал — и в конуру.

Кот забился под кровать —
Кот решил не рисковать.
Лишь на чердаке, под крышей,
Продолжают игры мыши.
Будто и не слышат грома…
«Громыхает — пусть! — Мы дома!»
Семён Островский. «Храбрые мыши».

Мыши -  очень подвижные, юркие зверьки. Скорость их бега достигает около 12—13 км/ч. Эти грызуны также отлично лазают, прыгают и неплохо плавают. Селятся мыши небольшими  семейными группами, состоящими из одного доминантного самца и нескольких самок с потомством.

Все члены семейства подчиняются иерархическим отношениям. Взрослые самцы довольно агрессивны по отношению друг к другу, самки проявляют агрессию намного реже. Внутри семейных групп стычки редки, обычно они сводятся к изгнанию подросшего потомства.

Словосочетание  «мышиная возня»  давно стало поговоркой, и означают мелкую  суету, часто лишенную смысла. Но далеко не все ссоры внутри мышиного сообщества так уж безобидны по своим последствиям. 18 апреля на российском космическом аппарате «Бион-М» произошла чрезвычайная ситуация: в массовой мышиной драке погиб самец.

Руководителям полёта пришлось срочно заменить экипаж и отложить вылет на сутки. «Бион-М» отправится с поверхности Земли 19 апреля в составе ракеты-носителя «Союз-2» . В процессе полета ученые планируют провести эксперимент по космической биомедицине.Для этой цели в космос на целый месяц отправятся 45 мышей, 15 ящериц, 8 монгольских песчанок (небольшие зверьки семейства грызунов), 20 улиток, различные микроорганизмы и растения.

Мне не раз приходилось наблюдать по телевизору, как дерутся и срывают заседания депутаты Верховной Рады Украины. А вот про смертельную драку мышей-космонавтов, срывающих полёт в космос, слышу впервые. Жизнь – удивительная штука, неправда ли,  друзья!

92
Выпьем за успешный полёт!
Tags: мыши
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments