Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Что эстонцу хорошо, то цыгану – стресс

…Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!..
А.С.Пушкин. «Руслан и Людмила»

Люди дарят золотые украшения с давних пор.  В мире происходили революции, перевороты, техногенные и природные катаклизмы, но  отношение людей к золоту практически не менялось. Ювелирные изделия из желтого металла всегда ценились народонаселением Земли  по достоинству. Помимо функции украшения, золото являет собой ещё и неплохое капиталовложение.

Стартовавшие в середине XIX века, Золотые лихорадки продолжаются и по сей день. Охваченные коллективным сумасшествием сотни тысячи людей стекаются в золотоносные регионы и создают лагеря старателей. Так, слово «клондайк» (название  региона на северо-западе Канады) со временем стало нарицательным, и означает место, полное несметных сокровищ.

Между тем,  ученые пришли к выводу, что частое ношение золотых украшений негативно влияет на организм человека: способствует сбоям в нервной системе, нарушает процесс обмена веществ и приводит к депрессии. Особенно не рекомендуется носить золото  эмоциональным людям и больным эпилепсией. К группе риска относятся также и жители мегаполисов, поскольку в больших городах люди часто попадают в стрессовые ситуации.

Для ношения золотых украшений идеально подходят, к примеру,  эстонцы, проживающие в сельской местности. А вот темпераментным цыганам, вопреки расхожему мнению,  золото категорически противопоказано.
33275_600
Очень неравнодушный к золоту персонаж


Давайте дружить
Subscribe

promo 777grigory april 17, 2020 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments