Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Category:

Киви много не бывает

Украинский диетолог Карпенко уверен, что киви продлевает жизнь человеку. В этом фрукте содержится много полезных витаминов и минералов. Кроме того, от регулярного употребления киви в организме человека вырабатываются так называемые гормоны счастья. По мнению Карпенко, килограмм киви продлевает жизнь человека на целый месяц. Интересная арифметика получается: съедая каждый год по 12 кг киви, мы автоматически увеличиваем продолжительность  своей жизни в два раза.

Киви - название плодов культурных сортов растений, относящихся к роду Актинидия. Сами растения представляют собой крупные древовидные лианы родом из Китая, поэтому киви иногда называют «китайским крыжовником».  Киви получило своё название из-за сходства формы его плода с телом одноименной птицы. Сейчас фрукт выращивают во многих странах с субтропическим климатом (Италия, Новой Зеландия, Чили).

Между тем, средняя продолжительность жизни в Италии составляет 80,05 лет, в Новой Зеландии – 79,05, а в Чили – всего 77,05. И как тут не вспомнить русскую пословицу про сапожника без сапог? Ведь, если следовать логике украинского диетолога, граждане стран-производительниц киви должны жить, как минимум, в два раза дольше. А может,  итальянцы, новозеландцы и чилийцы просто ничего не ведают о чудесных свойствах выращиваемого в их странах «замшевого» фрукта?

На мой же взгляд, украинский диетолог несёт банальную чушь. А что думаете по этому поводу вы друзья?


news_1334414027
Киви - любимое лакомство Кощея Бессмертного
Subscribe

Buy for 20 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments