777grigory

Categories:

Гражданин РФ Николай Цховребов нуждается в срочной медпомощи

Внимание! Важно!

Максимальный репост!

То есть, вы понимаете, что происходит? В отношении искалеченного сотрудниками МВД РЮО Николая Цховребова продолжает действовать мера пресечения (подписка о невыезде) и генпрокуратура РЮО отказывает ему в выезде в Россию для лечения.

Следует особо подчеркнуть, что пытки, в результате которых сотрудниками МВД РЮО был причинён тяжкий вред здоровью Николая Цховребова, происходили при официальном контроле со стороны президента Бибилова, под прямым руководством генпрокурора Джагаева, а также при непосредственном участии в них главы МВД Игоря Наниева.

По версии югоосетинской генпрокуратуры, Николай Цховребов и погибший в результате жестоких пыток со стороны сотрудников МВД РЮО Инал Джабиев были задержаны в порядке ст. 91 УПК (Основания задержания подозреваемого) по подозрению в совершении покушения на главу МВД РЮО Игоря Наниева.

Как регламентирует УПК РФ, гражданин может быть задержан по подозрению в совершении преступление не более 48 часов с момента фактического ограничения свободы передвижения до вынесения судебного решения. Задержание подозреваемого может быть продлено ещё на 72 часа судебным решением. То есть, общий срок задержания не может составлять более 120 часов (5 суток).

А теперь поясняю, как всё происходило с Николаем Цховребовым и Иналом Джабиевым на самом деле. Молодые люди были схвачены 24 августа текущего года и находились вплоть до 28 августа в руках карателей Бибилова (сложно подобрать другую формулировку). 28 августа Инал Джабиев был доставлен в Республиканскую больницу. Был ли он действительно ещё жив на момент поступления в больницу, или уже мёртв, пока доподлинно не известно.

После того, как широкой общественности стало известно о том, что Инал Джабиев скончался от пыток, подопечные Игоря Наниева были вынуждены доставить Николая Цховребова в Знаурскую районную больницу. В стационаре эти садисты заставляли искалеченного парня (у Николая повреждён позвоночник) улыбаться на камеру смартфона. И лишь только на следующий день, 29 августа, Николай Цховребов был доставлен под конвоем в Цхинвал, в Республиканскую больницу.

Выступивший 29 августа на экстренном совещании у Бибилова генпрокурор Джагаев стал путано рассказывать небылицы о том, что Николай Цховребов и Инал Джабиев, якобы, были задержаны сначала по административным материалам за употребление наркотических средств. Со слов Джагаева, лишь 28 августа Николая Цховребова и Инала Джабиева задержали в порядке вышеупомянутой 91 статьи УПК (цитирую генпрокурора РЮО дословно) "по подозрению о причастности к совершению преступления, которое... по факту посягательства на жизнь государственного деятеля, на министра внутренних дел Республики Южная Осетия, которое имело место семнадцатого августа две тысячи двадцатого года". Думаю, причину косноязычия югоосетинского генпрокурора следует искать не только в его низком профессиональном уровне, но и в том, что он откровенно врал. Кстати, то, что покушение на главу МВД РЮО имело место, как раз таки, вовсе не факт. Логика и закон требуют незамедлительного задержания Игоря Наниева для проведения с ним необходимых следственных действий, но этот член бибиловского ОПС по-прежнему находится на свободе. Впрочем, кто бы сомневался.

Хотел бы также остановиться подробнее на формулировке оснований для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступления. Так вот, согласно всё той же 91 статье УПК РФ, орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления при наличии одного из следующих оснований:

1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;

2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;

3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

В этой связи хочется задать несколько вопросов Урузмагу Джагаеву.

Первый вопрос: Инал Джабиев и Николай Цховребов были застигнуты при совершении ими преступления или непосредственно после его совершения? Ответ очевиден: нет.

На Инала Джабиева и Николая Цховребова потерпевший или очевидцы указали как на лиц, совершивших преступление? Нет, конечно.

На лицах или на одежде Николая Цховребова и Инала Джабиева были явные следы преступления? Или, быть может, явные следы преступления были обнаружены в жилищах вышеуказанных лиц? Нет!

Тогда какого, простите, хрена этих ребят, вообще, задерживали, а?

Однако, вновь вернёмся к мере пресечения (подписка о невыезде) в отношении Николая Цховребова. Мера пресечения применяется, как правило, в отношении обвиняемых. Но Николаю Цховребову предъявлять абсолютно нечего, и Урузмаг Джагаев, ради того чтобы прикрыть свою шкуру, воспользовался лазейкой в виде части второй статьи 100 УПК РФ, которая допускает применение меры пресечения в отношении подозреваемых в случаях с преступлениями, подпадающими по ряд статей УК РФ и, в том числе, под статью 277 УК РФ (Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля). Но согласно требованию закона, после 45 суток с момента избрания меры пресечения подозреваемому должно быть предъявлено обвинение. Если в этот срок обвинение не будет предъявлено, то мера пресечения немедленно отменяется. То есть, Анатолий Бибилов и Урузмаг Джагаев готовы держать искалеченного под их "мудрым" руководством Николая Цховребова ещё более месяца без оказания ему квалифицированной медицинской помощи лишь только ради продления своего нахождения у власти. И, при этом, извергам этим глубоко наплевать на то, что ни в чём не повинный молодой парень по их воле может навсегда остаться инвалидом.

Хочу обратиться лично к Чрезвычайному и полномочному послу Российской Федерации в Республике Южная Осетия Марату Минюровичу Кулахметову и попросить его оказать содействие в скорейшем направлении Николая Цховребова на лечение в Россию. Ведь Николай Цховребов и его мама являются полноценными гражданами Российской Федерации и остро нуждаются в помощи своего государства.

Что же касается гибели Инала Джабиева, то пока президент Бибилов и генпрокурор Джагаев находятся при своих должностях и на свободе, ни о каком объективном расследовании этого чудовищного преступления не может быть и речи.

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.