Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Про Агафонова, Мирзаева и родителей-детоубийц

Рубрика: Взгляд с иного ракурса

Потерпевшие обжаловали приговор спортсмену Расулу Мирзаеву, осужденному на 2 года ограничения свободы за причинение смерти по неосторожности студенту Ивану Агафонову.

Что тут и говорить, понять родителей, потерявших любимого сына-красавца, несложно. Мне, как мужчине, не трудно понять и поведение Расула Мирзаева, нанесшего Агафонову роковой удар.

В принципе, вполне объяснимо было и хамское поведение двухметрового Агафонова  в отношении невзрачного на вид и низкорослого Мирзаева .  Такому поведению дал чёткое и беспристрастное определение мой хороший знакомый, в прошлом сам боксёр-средневес, назвав его синдромом тяжеловеса. Суть в том, что в результате постоянных уступок со стороны среднестатистических людишек, современные атланты постепенно свыкаются с мыслью о том, что окружающие просто обязаны безропотно сносить их хамство.


И ежу ясно, что будь на месте Мирзаева, как это модно сейчас стало говорить, славянин, то этот трагический, но, вместе с тем, вполне обыденный для России случай не стал бы таким резонансным. Не было бы темы для разговора ни у националистов, ни у журналистов, ни у беззаветного поборника прав русского народа Анатолия Вассермана, призвавшего профессионала Мирзаева «держать себя в руках при встрече с дилетантом». Только при этом эрудит-правозащитник «деликатно» умалчивает, что почти двухметровый «дилетант» занимался тайским боксом и являлся фигурантом уголовного дела по подозрению в совершении разбоя.

В установленные законом сроки по данному делу будет вынесено окончательное решение касательно степени виновности Мирзаева. Ясно, что независимо от развязки, потерпевшая сторона останется неудовлетворённой. Да и может ли быть применимо это слово в отношении родителей, потерявших сына?

Важно понять другое: прежде чем провоцировать кого-то на конфликт, надо задуматься о том, допустимо ли, в принципе, унижать достоинство другого человека? Прежде чем занести руку для нокаутирующего удара, необходимо осознавать, что ваш визави  после этого может больше никогда и не встать.

А самый главный урок должны вынести простые среднестатистические россияне, от Дагестана до Владивостока: произнося в присутствии ребёнка мерзкие и отвратительные по своей сути выражения  типа «чурка», «ванёк», «зверь, за солью с гор спустившийся», «русская проститутка» и т.д., мы закладываем тем самым мину замедленного действия, и , вполне возможно , выносим своему любимому чаду отсроченный смертный приговор.


Tags: Взгляд с иного ракурса, Иван Агафонов, Расул Мирзаев
Subscribe

promo 777grigory june 14, 18:02 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Важно! Эксклюзив! Часть 1. В октябре 2020 года мне поступила информация о деструктивной деятельности сотрудников Международного уголовного суда (МУС) на территории России и Южной Осетии. Суть первичной информации о подрывной работе МУС сводилась к следующему. МУС занялся…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments