Grigory Abaev (777grigory) wrote,
Grigory Abaev
777grigory

Набожность на грани невежества

Сейчас многие видят корень всех бед  человечества в том, что люди утратили набожность.  Но так ли это? Взять, к примеру, Ирландию. Народ там глубоко религиозный. В большинстве своём ирландцы – рьяные католики. И хотя, Конституция Ирландии гласит, что государство не может поддерживать какую-либо религию и гарантирует свободу вероисповедания, тем не менее, католическая церковь имеет огромное влияние на общественно-политическую жизнь страны.

Именно этот фактор сыграл решающую роль в том, что  в Ирландии запрещены аборты. Правда, в 1992 году Верховный суд страны сделал поправку в закон о запрете абортов,  разрешив их в исключительных случаях, если  плод несет прямую угрозу жизни женщины. Но ирландские врачи даже в этих «исключительных случаях»  ведут себя крайне нерешительно, что зачастую приводит к трагическим исходам.

Тем временем, в Европейский суд по правам человека с жалобами на действия  врачей периодически обращаются ирландки. Так, одной из женщин было отказано в аборте, несмотря на очень сложную ситуацию с её здоровьем. Пациентка успешно проходила курс лечения от онкологического заболевания. Однако продолжение беременности могло привести к рецидиву. Европейский суд усмотрел нарушение прав этой женщины.

А вот, находившейся на 14 неделе беременности,  женщине-врачу Савите  упрямство ирландских коллег стоило жизни. Ей было отказано в медикаментозном прерывании беременности.  Будучи дантистом и, зная, какие последствия может вызвать бездействие врачей, женщина буквально умоляла врачей спасти её жизнь. Но ирландцы славятся как набожностью, так и своим упрямством.  Савита ушла из жизни 28 октября 2012 года  в возрасте 31 года. Она была родом из Индии. Теперь отец умершей, г-н Ялаги, обращается к правительству Ирландии: "Пожалуйста, измените закон об абортах, это поможет спасти жизни многих женщин в будущем".

На мой взгляд, церковь не должна вмешиваться в общественную жизнь современного государства. Лично я за светское общество, и категорически не приемлю даже малейших проявлений теократии. Каждый должен заниматься своим делом.

А что думаете по этому поводу вы, друзья?

2011_07_15_Reuters_IrelandAttacks_ph_Roman
Аборт - смертный грех, дочь моя...
Subscribe

promo 777grigory апрель 17, 01:55 1
Buy for 10 tokens
Внимание! Очень страшно и смешно! Полку дегенератов и экстремистов прибыло: к аккаунту "Абай Григорьев" в Facebook добавился профиль в Livejournal dmkotov, созданный по мою душу печально известным в Южной Осетии Дмитрием Котовым - ректором так называемого "Открытого института Южной Осетии".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments